करेला हर किसी को पसंद नही आता, लेकिन उसे अगर टेस्टी तरीके से और रेसिपी को थोड़ा चेंज करके बनाया जाए तो करेला सभी का फेवरेट हो सकता. इसीलिए आज हम आपको नए तरीके से करेला बनाना सिखाएंगे जिसे खाने के बाद करेला आप के घरवालों की फेवरेट सब्जी बन जाएगी.
हमें चाहिए
250 ग्राम करेला
2 बड़े चम्मच बेसन
1 कप लच्छों में कटा प्याज
1 छोटा चम्मच सरसों
यह भी पढ़ें- चिली न्यूट्रिला
2-3 साबूत लालमिर्च
1 छोटा चम्मच गरममसाला
1 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच लालमिर्च कुटी
थोड़ा सा तेल तलने के लिए
1-2 हरीमिर्चें
1 टमाटर
नमक स्वादानुसार.
बनाने का तरीका
करेलों को धो कर और छील कर लंबाई में टुकड़े कर लें. एक पैन में पानी डाल उस में थोड़ा सा नमक व हलदी डाल कर करेलों को भिगो दें.
एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम कर सरसों भूनें. फिर बेसन डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. प्याज के लच्छे डालें और नर्म होने तक पकाएं. टमाटर के टुकड़े काट कर इस में मिला दें.
यह भी पढ़ें- घर पर बनाएं मसाला तुरई
जब टमाटर कुछ गल जाएं तो थोड़ा सा पानी डाल कर कुछ देर के लिए ढक कर पकाएं. एक पैन में तेल गरम कर करेलों को पानी से निकाल कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.
तले करेलों को बेसन में डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. सारे मसाले मिक्स करें और कुछ देर ढक कर पकाएं और फिर गरमगरम परोसें.
Edited by Rosy