अगर आप भी अपनी फैमिली का खाने से दिल जीतना चाहते हैं, तो यह नई रेसिपी आपके बहुत काम आएगी. मलाई मखाने की सब्जी बनाना आसान है. आप इसे चाहें तो डिनर में या किसी किटी पार्टी में अपने दोस्तों को बनाकर खिला सकते हैं. यह टेस्टी और हेल्दी है, जिससे आपकी हेल्थ पर कोई बुरा असर नही पड़ेगा.

हमें चाहिए

1 कप मखाने

1 कप ताजा मलाई

1 कप बारीक कटा प्याज

ये भी पढ़ें- कमल ककड़ी की सब्जी

2 हरीमिर्चें बारीक कटी

1 बड़ा चम्मच देगी मिर्च

1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

2 बड़े चम्मच तेल

1 बड़ा चम्मच जीरा

1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी

1 बड़ा चम्मच देशी घी

नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

एक पैन में देशी घी गरम कर मखाने डाल कर सुनहरे होने तक भून लें. इन्हें एक ओर रख दें. इसी पैन में 1 चम्मच तेल गरम कर जीरा डाल कर भूनें.

यह भी पढ़ें- चिली न्यूट्रिला

फिर प्याज व हरीमिर्च डाल कर प्याज के नर्म होने तक भूनें. सारे मसाले डालें और अच्छी तरह भूनें. 1/2 कप पानी डाल कर ढक कर प्याज के अच्छी तरह गलने तक पकाएं.

मलाई डाल कर लगातार हिलाते हुए घी छूटने तक पकाएं. जब मसाला घी छोड़ने लगे.

अब इस में मखाने डाल अच्छी तरह मिलाएं और 1 मिनट तक ढक कर पकाएं और आंच बंद कर दें. धनियापत्ती बुरक कर गरमगरम परोसें.

Edited by Rosy

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...