चॉकलेट से बनी हर डिश मुंह में पानी ला देती है. चॉकलेट डिश बच्चों और बड़ों दोनों को पसंद आती है. इसलिए आज हम आपको चॉकलेट ब्राऊनी बनाना बता रहे हैं.

सामग्री

अखरोट- 3 कप

खजूर, बीज रहित- 16

कोको पाउडर- 1.5 कप

नमक

पानी

वैनिला एसेंस- ¾ ड्रॉप

नारियल- ½ कप सुखा कद्दूकस किया हुआ

विधि

अखरोट को मिक्सर में बारीक पीस लें. नमक और खजूर मिलाकर तब तक मिलाएं जब तक मिश्रण चिपकने लगे.

कोको पाउडर, वैनिला और पानी को मिलाएं. अब यह मिलकर गूंथने लायक हो जाना चाहिए. समतल ट्रे पर रखकर दबाएं और इसे 1.5 इंच तक दबा दें.

इस पर सुखा हुआ और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें. 10 से 15 मिनट के लिए फ्रीजर में रखें. चाकू से टुकड़े काट लें. आपका चॉकलेट ब्राऊनी तैयार है.

ये भी पढ़ें- Summer Special: ब्रैकफास्ट में परोसें सोया चंक्स परांठा

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...