फेस्टिव सीजन में अगर आप मीठा बनाने की बजाय नई रेसिपी बनाना चाहते हैं तो इस स्वतंत्रता दिवस पर पिंडी चना मसाला की ये रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.
सामग्री
1 कप काबुली चने उबले हुए,
2 बड़ी इलायची, 2-3 लौंग,
1 छोटा टुकड़ा दालचीनी स्टिक,
2-3 छोटी इलायची,
1 बड़ा चम्मच घी या तेल,
1 बड़ा चम्मच अनारदाना,
1 बड़ा चम्मच जीरा,
2 हरीमिर्चें लंबाई में कटी हुई,
2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर,
1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर,
11/2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर,
1/2 छोटा चम्मच गरममसाला,
2 इंच टुकड़ा अदरक का लंबाई में कटा हुआ,
1 प्याज कटा हुआ,
1 टमाटर कटा हुआ,
थोड़े से नीबू के टुकड़े,
थोड़ी सी धनियापत्ती कटी हुई.
विधि
पैन को गरम कर जीरा और अनारदाने को बिना तेल के भूनें. ठंडा होने पर इसे पीस लें. फिर एक गहरे बरतन में तेल या घी गरम कर बड़ी इलायची, छोटी इलायची, दालचीनी व लौंग को भूनें. अब हरीमिर्च डाल कर उबले काबुली चने, धनियापत्ती, गरममसाला, धनिया पाउडर, अमचूर, लालमिर्च व नमक डाल कर अच्छी तरह मिलाएं, काबुली चनों को अच्छी तरह मैश करें. फिर उन में 1/2 कप पानी मिला कर धीमी आंच पर 10-15 मिनट पकाएं. पकने पर अदरक, प्याज व नीबू से सजा कर सर्व करें.
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