रोजेदारों का इंतजार अब खत्म होने को है. ईद की खुशियां छाने लगी हैं, लोग तैयारी में जुटे हुए हैं. गर्मी भी अपने शबाब पर है. ऐसे में ईद वाले दिन खानपान को लेकर सतर्कता बरतने की जरूरत है. लापरवाही से सेहत बिगड़ सकती है. चिकित्सकों का कहना है कि खूब जश्न मनाएं, पर सेहत को नजरंदाज बिल्कुल न करें. कुछ बातों का ख्याल रखकर त्योहार के दौरान बीमारी की चपेट में आने से बचा जा सकता है। एक रिपोर्ट..
पोषक आहार के साथ करें दिन की शुरुआत
ईद के दिन घर-घर पकवान बनाए जाते हैं। सामूहिक ईद मिलन समारोहों का दौर भी शुरू हो जाता है। ऐसे माहौल में एक माह तक रोजे रखने वालों को एकाएक गरिष्ठ भोजन करने से बचना चाहिए।
जिला अस्पताल के डॉ. अमित सिंह का कहना है कि ईद पर पोषक आहार के साथ दिन की शुरुआत करना बेहतर रहेगा। भारी खाने से बचें, ज्यादा तला-भुना और नमकीन खाने से परहेज करें
- ब्राउन राइस
ब्राउन राइस में वाइट राइस की तुलना में कहीं अधिक फाइबर पाए जाते हैं. अगर सेहत की बात करें तो विशेषज्ञ भी मानते हैं कि वाइट राइस की तुलना में ब्राउन राइस खाना ज्यादा फायदेमंद होता है.
- हरी सब्जियां
पत्तीदार हरी शाक-सब्जियाँ शरीर के उचित विकास एवं अच्छे स्वास्थ के लिए आवश्यक होती है,क्योंकि इसमें सभी जरूरी पोषक तत्व उपस्थित होते हैं. पालक, तोटाकुरा, गोंगुरा, मेथी, सहजन की पत्तियाँ और पुदिना इनमें से एक हैं.
- लीन मीट
- मछली
- अंडे
- फल जैसे- तरबूज, खरबूजा, आम केला व सेब मेहमानों का स्वागत कराना अच्छा रहेगा.
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