अगर आपको भी आम की नई-नई डिश बनाने का शौक है, तो ये रेसिपी आपके लिए एकदम परफेक्ट है. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी है. मैंगो छुंदा बनाना बहुत आसान है. इसे आप किसी भी डिश के साथ मैच करके खा सकते हैं. या फिर अपनी फैमिली और फ्रैंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

कसा हुआ कच्चा आम 250 ग्राम

चीनी 300 ग्राम

लाल मिर्च पाउडर ½ tsp

ये भी पढ़ें- मैंगो पैनकेक के साथ चिली मैंगो ड्रौप

भूना हुआ जीरा पाउडर ½ tsp

हल्दी पाउडर ¼ tsp

काला नमक स्वादानुसार

बनाने का तरीका

- पैन में कद्दूकस किया हुआ आम और चीनी डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक कि यह पिघल कर गाढ़ा न हो जाए.

ये भी पढ़ें- मैंगाई सदाम (कच्चे आम के टेस्ट वाले चावल)

- गाढ़ा होने के बाद इसमें मसाले मिलाकर रखें और इसे ठंडा होने दें और साइड डिश के रूप में फैमिली को सर्व करें.

Edited by Rosy

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...