सपनों का शहर कहा जाने वाला मुंबई जहां लोग अपने सपने पूरे करने जाते हैं, वह सिर्फ स्टार्स के लिए ही फेमस नही हैं बल्कि अपने खाने के लिए भी फेमस है. मुंबई महाराष्ट्र का ही हिस्सा है, जहां कई तरह का खाना मिलता है, जो हेल्दी के साथ-साथ अफोर्डेबल भी है. जिनमें पूरन पोली भी आता है. ये महाराष्ट्र का सबसे फेमस खाना है, जिसे लोग बड़े मजे से खाते हैं. आज हम आपको पूरन पोली की रेसिपी बताएंगे जिसे आप अपनी फैमिली के साथ ब्रेकफास्ट में बनाकर खा सकते हैं.
हमें चाहिए
1/ 2 कप चीनी
3 छोटी इलाइची का पाउडर
1 चुटकी नमक
4 बड़ा चम्मच दूध
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं बिहार की फेमस लिट्टी
2 छोटे चम्मच चावल का आटा
1/ 2 कप चना दाल
1 /2 कप घी
1/ 4 कप पानी
आवश्यकता अनुसार रिफाइंड तेल
1 /2 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
बनाने का तरीका
- सबसे पहले एक बाउल में आटा और पानी को अच्छे से मिलाकर कढ़ा गूंथ लें. फिर उस आटे को एक घंटे के लिए ढका अलग छोड़ दें. इसके बाद प्रेशर कुकर में दाल और पानी मिलाकर तेज आंच पर पकाएं और दाल पकने के बाद उसे अच्छे से निचोड़कर बचे पानी से अलग कर लें.
- इसके बाद दाल को एक बाउल में निकालकर ठंडा होने के लिए छोड़ दें. फिर ठंडी दाल को एक गर्म पैन में मध्यम आंच पर पकाएं और उसमें चीनी और 1/2 बड़ा चम्मच घी साथ में डाल दें. जब तक दाल का मिश्रण नरम और चिपचिपा ना हो जाए तब तक धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पका लें. एक बार हो जाने पर गैस बंद करके इस मिश्रण को अलग रख लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन