दोपहर हो या रात अगर कढ़ी का नाम आए तो कोई भी खाने में नखरे नही करता. पंजाब में छोले के बाद कढ़ी का ही नाम आता है. कढ़ी बनाना तो आसान है, लेकिन उसे पंजाबी टेस्ट देना मुश्किल है. इसलिए आज हम आपको पंजाबी कढ़ी की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली को चावल के साथ गरमागरम परोस सकते हैं.

हमें चाहिए

बेसन – 1 1/2 कप,

दही – 02 कप (खट्टा),

हरी मिर्च – 2-3 (बारीक कटी हुई),

मेथी के दाने – 1/2 छोटा चम्मच,

हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच,

लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच,

हरी धनिया – 01 बड़ा चम्मच (बारीक कटी),

लाल मिर्च – 02 नग (साबुत),

तेल – 1 1/2 बड़े चम्मच,

तेल – पकौड़ी तलने के लिये,

हींग – 01 चुटकी,

जीरा – 1/2 छोटा चम्मच,

नमक – स्वादानुसार

कढ़ी पत्ता- 4

बनाने का तरीका

- सबसे पहले बेसन को छान लें. इसके बाद बेसन में सही मात्रा में पानी डाल कर उसका पकौड़े बनाने वाला गाढ़ा घोल बना लें. घोल को अच्छी तरह से फेंट लें. फिर इस घोल को दो भागों में बांट लें, एक भाग पकौड़ी बनाने के लिये और एक भाग कढ़ी के घोल के लिये.

- अब कढा़ई में तेल गरम करके उसमें चम्मच से थोड़ा सा बेसन का घोल लेकर तेल में डालें. कढाई में जितनी पकौडियां आ सकें, उतनी डालें और फिर उन्हें सुनहरे रंग का होने तक तल लें. सारी पकौडियां तलने के बाद उन्हें अलग रख दें और गैस बंद कर दें.

- अब बचे हुए बेसन के घोल में दही को मथ कर डालें और फिर उसे अच्छी तरह से फेंट लें. फेंटने के बाद बेसन घोल में 1 लीटर से थोड़ा ज्यादा पानी मिला दें और उसे एक बार और फेंट लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...