हृदय हमारे शरीर का प्रमुख अंग है, जो शरीर के प्रत्येक हिस्से के लिए कई गैलन ब्लड पंप करता है. इस की महत्त्वपूर्ण गतिविधियों को समझते हुए हमारी जिम्मेदारी यह सुनिश्चित करना है कि हमारी खानपान की आदतें और जीवनशैली हृदय ही नहीं संपूर्ण शरीर को स्वस्थ रखें. जब हृदय के समग्र स्वास्थ्य की बात आती है तो कई चीजें गलत भी हो सकती हैं. कुछ कारक हृदय से संबंधित समस्याएं भी उत्पन्न कर सकते हैं. उन्हीं में से एक प्रमुख कारण आप की रसोई में मौजूद है- आप का खाना पकाने का तेल. आइए जानते हैं इस के बारे में:

किसी भी भारतीय घर में खाना पकाने का तेल पहली चीज है जो खाना बनाते समय कड़ाही में डाला जाता है. खाना पकाने का तेल वसा यानी फैट से बना होता है, जिन में से कुछ हमारे लिए अच्छे होते हैं और कुछ नहीं तो क्या इस का यह मतलब है कि हमें खाना पकाने का तेल पूरी तरह से बंद कर देना चाहिए? नहीं, बल्कि हमें यह विस्तार से जानना चाहिए कि खाना पकाने का तेल आखिर किन चीजों से बना है.

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जहां मार्केट में बड़ी संख्या में ऐसे खाना पकाने के तेल मौजूद हैं, जो एकदूसरे की तुलना में बेहतर होने का दावा करते हैं, यह जानना बेहद महत्त्वपूर्ण है कि आप के पास खाना पकाने के तेल को ले कर सही जानकारी हो. जब आप सही खाना पकाने का तेल चुनते हैं, तो आप यह सुनिश्चित करते हैं कि आप के द्वारा बनाया गया खाना स्वस्थ है और स्वाद में किसी समझौते के बिना आप की सेहत का ध्यान भी रखता है. आइए जानते हैं उन 5 महत्त्वपूर्ण बातों को, जिन्हें आप को अगली बार खाना पकाने का तेल खरीदते समय ध्यान रखना है:

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