मौनसून में पकौड़े हर किसी को पसंद आते हैं, लेकिन अक्सर लोग घर पर बनाने की बजाय रेस्टोरेंट से बनाना पसंद करते हैं. पर आज हम आपको मूंग दाल के पकौड़े की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप चटनी के साथ मूंग दाल के पकौड़ों के साथ अपनी फैमिली को गरमागरम परोसें.
हमें चाहिए
1 कप मूंग दाल
2 चम्मच मिर्ची और लहसुन का पेस्ट
स्वादानुसार चम्मच नमक
1/2 कप रिफाइंड तेल
बनाने का का तरीका
– सबसे पहले दाल को धोकर 3-4 घंटे के लिए भिगो दें. फिर पानी निकालकर दाल को मिक्सी में दरदरा यानी थोड़ा मोटा पीस लें.
– दाल को ज्यादा बारीक न पीसें इससे पकोड़े बनाने में दिक्कत आएगी. अब बाकी का सामान दाल के तैयार पेस्ट में मिला दें.
– एक बर्तन में तेल गरम करें और तेल गर्म होने पर दाल के पेस्ट की पकोड़ियां बनाकर इसमें डीप फ्राई करें. अब पकोड़ों को सुनहरा होने तक मध्यम आंच पर सेकें फिर प्लेट में निकालकर चटनी के साथ गरमागरम अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को मौनसून में सर्व करें.