बाजार में बर्गर, पिज्जा, पानी पूरी, चाऊमीन, मोमोज, टिक्की, राम लड्डू न जानें कितनी चीजें उपलब्ध हैं. खासकर बरसात में बाजार में मिलने वाले ये चीजें हाईजेनिक नहीं होती हैं. इस बरसात के मौसम में अगर कुछ चटपटा खाना का मन हो तो आप घर पर ही बनाए राम लड्डू. यह आसानी से बन जाते हैं.
सामग्री
अंकुरित चना दाल – 60 ग्राम
अंकुरित मूंग दाल – 200 ग्राम
भूना हुआ जीरा – 2 चम्मच
जीरा
तेल
धनिया – 1 चम्मच
अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच
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लाल मिर्च – 1/2 चम्मच
हींग – 1/8 चम्मच
नमक – 1 चम्मच
बेकिंग सोडा – 1/4 चम्मच
हरी चटनी – स्वाद अनुसार
इमली की चटनी, मूली और चाट मसाला – गार्निश के लिए
विधि
राम लड्डू बनाने के लिए आप सबसे पहले चने की दाल और मूंग दाल को तीन से चार घंटे के लिए पानी में भिगों कर रखें. अब दोनों दालों को ब्लेंडर में डालकर पीस लें और इसका पेस्ट तैयार कर लें. इसे एक बाउल में निकाल लें.
अब इसमें धनिया, जीरा, अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च, हींग, नमक और बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिला लें. अब एक पैन में तेल गर्म करें. तैयार किए हुए पेस्ट को पकौड़ों की तरह गर्म तेल में फ्राई कर लें. पकौड़ों को हल्का गोल्डन होने तक फ्राई करें.
इसके बाद इसे तेल से बाहर निकाल लें आपके राम लड्डू बनकर तैयार हैं. गार्निश करने लिए इस पर इमली की चटनी, हरी चटनी, मूली और धनिया डाल दें. राम लड्डू पर चाट मसाला डालकर सर्व करें.
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