सामग्री
1/2 कप लोबिया, 1 छोटा चम्मच अजवाइन, 1 इंच टुकड़ा अदरक का, 2 हरीमिर्चें, चुटकी भर हींग, 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी, चकली सेंकने के लिए पर्याप्त रिफाइंड औयल, नमक स्वादानुसार.
विधि
लोबिया को रात भर पानी में भिगोएं. पानी निथार कर मिक्सी में लोबिया, अदरक, हरीमिर्च, हींग, नमक और थोड़ा सा पानी डाल कर पेस्ट बना लें. मिश्रण चीले की तरह होना चाहिए. इस में अजवाइन और धनियापत्ती मिलाएं. नौनस्टिक तवा को गरम कर उस पर थोड़ाथोड़ा मिश्रण फैलाएं व तेल लगा कर दोनों तरफ से सेंक लें. चटनी या सौस के साथ टिफिन में ले जाएं.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और