कोफ्ता हर किसी को पसंद आता है, लेकिन लोगों को लगता है कि मटर कोफ्ता बनाना मुश्किल है. आज हम आपको टेस्टी मटर कोफ्ता की आसान रेसिपी बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को लंच या डिनर में खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

– मटर के दाने (1 कप)

– पनीर (1/4 कप कद्दूकस किया)

– हरी मिर्चें (1-2)

– टमाटर (2 कटे हुए)

– 1 प्याज (कटा हुआ)

– 1 लालमिर्च साबूत

– 3 से 4 काजू भुने

– 1 टुकड़ा अदरक ( कटा हुआ)

– 1 बड़ा चम्मच (मलाई)

– तेल (तलने के लिए)

– नमक (स्वादानुसार)

– हल्दी (1/4 छोटा चम्मच)

– धनिया पाउडर (1 छोटा चम्मच)

– जीरा पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

– गरममसाला (1/4 छोटा चम्मच)

– कौर्न पाउडर (1 बड़ा चम्मच)

बनाने का तरीका

– मटर और हरीमिर्च एकसाथ मिक्सी में पीस लें.

– इस मिश्रण में पनीर, कौर्न पाउडर और नमक मिला कर छोटीछोटी बौल्स तैयार करें व गरम तेल में तल कर रख लें.

– एक पैन में घी गरम कर प्याज, अदरक, काजू, टमाटर, लालमिर्च व मसाले डाल कर भूनें.

– तैयार मिश्रण को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें.

– पेस्ट को कड़ाही में डालें और जरूरतानुसार पानी व नमक मिलाएं.

– पहले से तैयार कोफ्ते भी इस में मिलाएं और 2 मिनट तक धीमी आंच पर ढक कर पकाएं.

– अब क्रीम से फिनिश कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...