पुलाव हर किसी को पसंद आता है अगर आप भी कुछ टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी ट्राय करना चाहते हैं तो आज हम आपको सोया चंक पुलाव की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से डिनर में अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को परोस सकते हैं. तो आइए आपको बताते हैं सोया चंक पुलाव की खास रेसिपी...

हमें चाहिए

250 ग्राम बासमती चावल

80 ग्राम अमेरिकन कौर्न के दाने

2 टी स्पून औलिव औयल

1 प्याज

1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी कोकोनट बरफी

1 टी स्पून नमक

4 हरी मिर्च

5 ग्राम जीरा

1 तेजपत्ता

1/2 टी स्पून काली मिर्च

8 लौंग

2 कप गर्म पानी

3 टेबल स्पून हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ

2 टेबल स्पून नींबू का रस

शिमला मिर्च , टुकड़ों में कटा हुआ

नारियल, कद्दूकस

बनाने का तरीका

-सबसे पहले बासमती चावल को धोकर 15 से 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दीजिये. अब नारियल में हरा धनिया, हरी मिर्च डालकर पीसकर एक पेस्ट बना लिजिएं. अब एक पैन लेकर इसमें औलिव औयल डालें.

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी रेस्टोरेंट स्टाइल सरसों का साग

-फिर जब तेल गर्म हो जाएं तब इसमें लौंग, जीरा, कालीमिर्च, तेजपत्ता, लम्बाई में कटी हरी मिर्च, प्याज, नारियल पेस्ट और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें. अब इसे अच्छे से भून लें और फिर इसमें कौर्न के दाने डालें.

-अब चावल का पानी निकालकर इन्हें पैन में डालकर लगातार चलाएं. फिर इसमें गर्म पानी और थोड़ा सा नमक डालकर 15 मिनट के लिए पका लें. फिर जब चावल 3/4 तक पक जाए तब इसमें नींबू का रस डालें.

– अब इसे कददूकस किए हुए नारियल, भुनी हुई पीली शिमला मिर्च और हरे धनिए से गार्निश कीजिए और गरमागरम अपनी फैमिली को हरी चटनी या अचार के साथ डिनर में परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...