क्या आप मटन बिरयानी और मटन ग्रवी खा कर बोर हो चुकी हैं? अगर हां, तो अब कुछ नया ट्राई कीजिये जो आपके खाने में जायका भर दे. अगर आपको या फिर आपके परिवार में किसी को भी मटन भाता है तो आप उन्हें मटन पाया बना कर खिलाना ना भूलें.
मटन पाया बनाने में थोड़ा समय जरुर लगता है लेकिन अगर आप इसे एक बार खाएंगी तो आप इसका स्वाद कभी नहीं भूल पाएंगी. तरह-तरह के मसालों के साथ भुना हुआ मटन पाया, खाने में काफी जाकेदार लगता है. आइये जानते हैं टेस्टी मटन पाया बनाने की विधि.
सामग्री
- 1/2 किलो मटन (लेग पीस/ पाया)
- 1 बड़ा प्याज
- 150 ग्राम छोटा प्याज
- 3 टमाटर
- 2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
- 1/2 कप कद्दूकस नारयल
- 3 हरी मिर्च बीच से स्लाइस कटी हुई
- डेढ़ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाल
- 2 छोटे चम्मच सौंफ के दाने
- 2 छोटे चम्मच पोस्ता दाना
- मुट्ठीभर हरी धनिया पत्ती
- नमक स्वाद अनुसार
विधि
मटन को अच्छे से धो लें और उसे 15 मिनट तक सूखने के लिए छोड़ दें. फिर एक कुकर में मटन, कटा हुआ बड़ा प्याज, 1 कटा हुआ टमाटर, अदरक लहसुन पेस्ट, हल्दी, 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च, 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर, नमक और 2 कप पानी डाल दें.
कुकर का ढक्कन लगाकर मीडियम आंच में 10-15 सीटी लगाकर पका लें. जब तक मटन पक रहा है मिक्स जार में 1 छोटी चम्मच सौंफ, पोस्ता दाना और नारियल डालकर बारीक पेस्ट बना लें.
अब धीमी आंच में एक बर्तन डालकर गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें 1 छोटा चम्मच सौंफ डाल लें. इसके बाद इसमें छोटे कटे हुए प्याज और हरी मिर्च मिलाकर इसे 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन