अगर आप फेस्टिवल में कुछ हल्का और टेस्टी ट्राय करना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है. चना एंड मूंग पायसम हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी है, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को परोस सकते हैं.

हमें चाहिए

2 टेबल स्पून आधा बंगाल ग्रैम(चना दाल), भिगोया हुआ

2 टेबल स्पून धुली मूंग दाल, भिगोई हुई

4 बडे टेबल स्पून+2 टीस्पून घी

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15-20 काजू

1½ कप दूध

½ कप खीसा हुआ नाररयल

2 बडे टेबल स्पून शुगर फ्री नेचुरा

बनाने का तरीका:

नौन स्टिक पैन में दूध उबालें. उसमें दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं. जब दूध फटने लगे, शुगरफ्री नेचुरल स्वीट ड्रौप्स और क्रीम डालकर लगातार हिलाते हुए पकाएं जब तक की मिश्रण गाढा ना हो जाए.

इलायची पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं. आंच पर से उतारें, एक बाउल में डालें और कमरे के सामान्य तापमान में ठंडा होने दें.

अलग अलग सरविंग बाउल्स में डालकर तुरन्त परोसें.

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