स्वस्थ खाने का मतलब यह नहीं होता है कि आपको हमेशा अपने स्वाद के साथ समझौता करना होगा. भारत विविध व्यंजनों का देश है और यहां के अधिकतर व्यंजनों में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व होते हैं. हमारे देश के पश्चिमी भाग की एक डिश ढोकला बहुत ही ज्यादा लोकप्रिय है.
अगर आप कौर्नफ्लेक्स और ओट्स जैसे ब्लैंड फूड को ज्यादा पसंद नहीं करते तो आप उनकी जगह ढोकले को अपनी डाइट में शामिल कर सकते है. उबले हुए और तले नहीं होने के कारण इनमे कैलोरी की मात्रा कम होती है. 100 ग्राम ढोकला में केवल 160 कैलोरी होती है. ढोकला में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है जो इसे मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा बनाता है.
अक्सर 26 जनवरी या 15 अगस्त के मौके पर स्कूल में टीचर्स बच्चो को लंच में तिरंगा नाश्ता लाने के लिए कहती है. आज हम आपको तिरंगा ढोकला बनाना सिखायेंगे. यह ढोकला 3 रंगों(हरा ,सफ़ेद और लाल) में होगा . इस ढोकले को आप बच्चो के टिफिन में रख सकते है.इसे बच्चे बहुत मन से खायेंगे.
ढोकला खाने में जितना हेल्दी और हल्का होता है ,उसे बनाना भी उतना ही आसान होता है. कई लोग स्टीमर से ढोकला बनाते है. यहां हम आपको इडली स्टैंड की सहायता से कुकर में ढोकला बनाने की आसान विधि बताएंगे –
हमें चाहिए –
सूजी - 250 ग्राम
बेसन - 1 कप (100 ग्राम)
दही - 1 कप
पालक प्यूरी - 1 कप (ढोकले के हरे रंग के लिए )
टमाटर प्यूरी या टोमेटो सॉस - 2 टेबल स्पून (ढोकले के लाल रंग के लिए )
ईनो फ्रूट सॉल्ट - 1.5 छोटी चम्मच
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