गर्मी के दिनों में ककड़ी का सेवन लगभग हर घरों में होता है.ये हमारे सेहत के लिए बहुत लाभदायक होती है. इसमें पानी अधिक मात्रा में होता है और ये जल्दी पच भी जाती है.ककड़ी में कैल्शियम, फॉस्फोरस, सोडियम और मैग्नीशियम अधिक होता है. यह पोटैशियम का भी एक बेहतर स्रोत है. पोटैशियम दिल के लिए जरूरी तत्व है. इससे हाई ब्लड प्रेशर कम होता है .इसके सेवन से आप डिहाइड्रेशन से बचे रह सकते हैं. यह पेट के लिए काफी हेल्दी होता है. इसके नियमित सेवन से कब्ज, सीने में जलन, एसिडिटी जैसी समस्याएँ नहीं होती.

हर दिन इसे खाने से डायबिटीज और कोलेस्ट्रॉल का लेवल सामान्य रहता है. डायबिटीज के रोगियों के लिए यह एक हेल्दी फल है. इसे खाने से इंसुलिन का स्तर कंट्रोल में रहता है.
वैसे तो ककड़ी हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक होती है पर क्या आप जानते है की यह हमारी त्वचा के लिए भी बहुत फायदेमंद है.

यदि आपकी त्वचा तैलीय है, तो ककड़ी का एक टुकड़ा लेकर चेहरे पर रगड़ें.इससे चेहरे की चिकनाई दूर होगी . इसका रस चेहरे पर लगाने से दाग-धब्बे भी दूर होते हैं.
वैसे तो हम ककड़ी कच्ची ही खाते हैं पर क्या कभी आपने ककड़ी के भरवें के बारे में सुना है?यदि नहीं तो चलिए आज हम बनाते है ककड़ी का भरवां .ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है.

हमें चाहिए-

ककड़ी -2
जीरा-1/4 टी स्पून
रिफाइंड आयल या सरसों का तेल -1 टेबल स्पून

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सौंफ पाउडर-1/2 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर -1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर-1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर-2 टी स्पून
अमचूर पाउडर-1/4 टी स्पून
गरम मसाला-1/4 टी स्पून
नमक स्वादानुसार

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