अगर आप नाश्ते में अपने बच्चों के लिए हैल्दी और टेस्टी डिश बनाना चाहती हैं तो आलू परांठा आपके लिए बेस्ट औप्शन हैं.
हमें चाहिए
डो की
– 2 कप गेहूं का आटा
– 2 बड़े चम्मच बेसन
– 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
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– 2 बड़े चम्मच घी
– थोड़ा सा पानी
– 2 छोटे चम्मच औयल
– नमक स्वादानुसार.
बनाने के लिए फिलिंग की
– 2 बड़े उबले हुए आलू
– थोड़ा सा अदरक कद्दूकस किया हुआ
– 2-3 हरीमिर्चें कटी हुई
– थोड़ी सी धनियापत्ती
– 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
– 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
– 1/2 छोटा चम्मच सौंफ
– थोड़ा सा प्याज बारीक कटा
– 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
– थोड़ा सा घी – गार्निशिंग के लिए बटर
– थोड़ा सा योगर्ट
– अचार
– नमक स्वादानुसार.
डो बनाने के लिए
एक बाउल में आटा, बेसन और घी डाल कर मिलाएं. फिर इस में जरूरत के हिसाब से पानी डालते हुए नर्म आटा गूंधें. फिर इसे मलमल के कपड़े से ढक कर 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें.
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फिलिंग की बनाने के लिए
एक बाउल में उबले हुए आलुओं को अच्छी तरह मैश कर के उस में फिलिंग की सारी बनाने के लिए मिलाएं. फिर तैयार आटे से बराबर आकार में लोइयां तैयार करें. अब लोई ले कर उसे चकले पर बेलते हुए उस में बीचोंबीच स्टफिंग भरें. फिर उसे पोटली के आकार में बांधते हुए उस पर से अतिरिक्त आटा हटा कर हलके हाथों से बेलें. फिर तवे को गरम कर के उस पर बेला हुआ परांठा डालें. परांठे को तब तक सेंकें जब तक कि वह ब्राउन न दिखने लगे. फिर बटर लगा कर दही और अचार के साथ गरमगरम सर्व करें.