दोस्तों ये तो हम जान ही चुके है की घर में पनीर कैसे बनाये ,चलिए अब जानते है की घर में रेस्टोरेंट जैसी मटर पनीर की सब्जी कैसे बनाये. हम अक्सर अपने घरों में मटर पनीर की सब्जी बनाते है. इसको बनाने के कई तरीके होते है और हर तरीको से ही ये काफी लज़ीज़ लगती हो क्योंकि मटर और पनीर का मेल बहुत ही बेजोड़ होता है.पर अक्सर जब हम रेस्टोरेंट या ढाबे में ये सब्जी खाते है तो उसका स्वाद ही कुछ अलग रहता है.हम घर पर वैसी ही सब्जी बनाने की कोशिश करते है लेकिन वैसी सब्जी बन ही नहीं पाती.
तो चलिए आज हम आपको रेस्टोरेंट जैसी मटर पनीर की सब्जी का सीक्रेट बताते है.

कितने लोगों के लिए : 3 से 4
समय:15 से 20 मिनट
मील टाइप-veg

हमें चाहिए-
पनीर – 500 ग्राम(चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ)
मटर के दाने -2 कप(उबले हुए)
रिफाइन्ड या सरसों का तेल - 2 टेबल स्पून
आलू-2 मध्यम आकार के (उबले हुए)
टमाटर – 2 बड़े साइज़ के
प्याज़-3 बड़े साइज़ के
हरी मिर्च - 2
अदरक - 1 इंच का टुकड़ा
लहसुन -8 से 10 कलियाँ
लौंग-3 से 4
तेज़ पत्ता-2 छोटे
जीरा – 1 छोटी चम्मच
हल्दी ½ छोटी चम्मच
धनियाँ पाउडर - 2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटी चम्मच से कम
गरम मसाला – ½ छोटी चम्मच
कसूरी मेथी -1 छोटी चम्मच (ऑप्शनल)
हरा धनियाँ - 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
नमक – स्वादानुसार

बनाने का तरीका-

1- सबसे पहले एक पैन में 2 छोटी चम्मच तेल गर्म करे .अब उसमे लौंग,लहसुन,हरी मिर्च , अदरक डाल कर थोडा चलाये .इसके बाद उसमें कटी हुई प्याज और टमाटर डाल दे और उनको हल्का लाल होने तक भूने .याद रखें उन्हें ज्यादा पकाना नहीं है.
2-अब गैस बंद करके इसको किसी बर्तन में निकाल ले.थोडा ठंडा हो जाने के बाद इसे ब्लेंडर में डाल कर इसका पेस्ट बना ले.
3-अब उसी पैन में तेल गर्म करें.तेल गर्म हो जाने के बाद उसमे जीरा और तेज़ पत्ता डाल दे और उसको थोडा चटकने दे.अब उसमे तैयार किया हुआ मिक्सचर डाल दे और उसको अच्छे से मिला ले.1 से 2 मिनट बाद उसमे हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर ,गरम मसाला और नमक डाल कर उसको अच्छे से चलाकर ढक दे.
4- 2 से 3 मिनट पकने के बाद ढक्कन को हटा दे आप देखेंगे की तेल अलग हो गया है.अब उबले हुए आलू को अच्छे से मैश करके उसी मसाले में डाल दे और 3 से 4 मिनट अच्छे से भून ले.ऐसा इसलिए किया जाता है की ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो जाये.आप चाहे तो ये स्टेप स्किप कर सकते है.
5 -अब इसमें 1 गिलास पानी (या आपको जितनी पतली ग्रेवी चाहिए) डाल दे और ग्रेवी को अच्छे से पकाए.
[एक चीज़ याद रखें ग्रेवी जितनी ज्यादा पकेगी उसका स्वाद भी उतना ही अच्छा आएगा. ]
5 से 6 मिनट पकाने के बाद इसमें उबली हुई हरी मटर डाल दे और फिर ग्रेवी को 2 से 3 मिनट पकाए.

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