हरी सब्जियों में करेला बहुत ही फायदेमंद होता है .इसका स्वाद कड़वा होने के कारन बच्चे करेले की सब्जी देखकर नाक मुह सिकोड़ते है. अक्सर ये भी देखा गया है की करेले के फायदे के कारन बड़े लोग भी इसे खाते है लेकिन मन मसोस कर. अगर आप और आपके परिवार वाले भी मन मसोस कर करेला खाते है तो आज ही अपनी आदत बदल डालिए क्योंकि आज मै आपको करेले की सब्जी बनाने का ऐसा तरीका बताने जा रही हूँ जिसे खाकर आपकी और आपके बच्चो की करेले से दोस्ती हो जाएगी.

कितने लोगों के लिए: 3 से 4
समय : 15 से 20 मिनट
मील टाइप :veg

हमें चाहिए

करेला -500 gm
प्याज़ – 2 से 3
टमाटर – 1 बड़े साइज़ का
जीरा- ½ टी स्पून
सौंफ -½ टी स्पून
कलौंजी -½ टी स्पून
अजवाइन-½ टी स्पून
हल्दी-½ टी स्पून
धनिया -1 टी स्पून
maggi का मसाला मैजिक -1 पैकेट
हींग-चुटकीभर
हरी मिर्च –स्वादानुसार
तेल-1 टेबल स्पून
नमक-स्वादानुसार

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बनाने का तरीका-

1-सबसे पहले करेले को बिना छिलका हटाये गोल-गोल आकर में काट ले .काटने के बाद उसमे
नमक और हल्दी लगाकर 15 से 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दे.

2-20 मिनट के बाद करेले को हाथ में लेकर उसको दबा कर उसका रस निकाल दे (इससे उसका कडवापन कुछ हद तक दूर हो जायेगा). याद रखे उसका ज्यादा रस नहीं निकालना है.

3-अब एक पैन में तेल गर्म करे और उसमे करेले को डीप फ्राई करके टिश्यू पेपर पर निकाल ले.

4-अब एक ग्राइंडर में टमाटर और हरी मिर्च डाल कर उसका बारीक पेस्ट बना ले.

5-एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल गर्म करे.अब उसमे जीरा, सौंफ ,कलौंजी और अजवाइन को एक साथ डाले .उनके चटक जाने के बाद उसमे टमाटर का पेस्ट डाल दे.

6-उसमे ऊपर से हल्दी और पिसा धनिया डाल कर उसे अच्छे से चला दे.जब तेल अलग होने लगे तब उसमे लम्बे आकार में कटी हुई प्याज़ को डाल दे.(आप चाहे तो आप प्याज़ को भी करेले की तरह डीप फ्राई कर सकते है).

7-अब प्याज़ हलकी लाल हो जाने के बाद उसमे maggi का मसाला मैजिक और स्वादानुसार नमक डाल दे और अच्छे से चला दे उसके तुरंत बाद उसमे फ्राइड करेले डालकर उसको भी मिला ले.

8-2 से 3 मिनट मिलाने के बाद गैस को बंद कर दे.

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9-तैयार है टेस्टी करेले की सब्जी .आप इसको रोटी ,पराठा या दाल चावल के साथ खा सकते हैं.

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