दाल एक ऐसी चीज है, जिसे हर एक भारतीय परिवार अपने नियमित आहार में शामिल करता है. इसकी आसान उपलब्धता के कारन दालें, वयस्कों और बच्चों के लिए सबसे अच्छे प्रोटीन स्रोतों में से एक हैं. खासकर जब बच्चों की बात आती है, तो दाल एक सुपर फ़ूड है, जो बढ़ते हुए बच्चों को स्वस्थ रखने के लिए आवश्यक सभी पोषक तत्व प्रदान करता है.

हमारे देश में दालों को अलगअलग स्थानों पर अलगअलग तरीको से प्रयोग में लाया जाता है. हालांकि, कभीकभी हम दालों का प्रयोग एक ही तरह से करके अपने रोजाना के भोजन को उबाऊ स्टेपल में बदल देते हैं. जिसकी वजह से बच्चे से लेकर बड़े तक रोज़-रोज़ इसे खाने से कतराते है और यही कारण है कि अधिकांश भारतीयों में प्रोटीन की कमी पायी जाती है.

इसलिए आज हम एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जो स्वाद के साथ-साथ आपके स्वास्थ्य का भी ध्यान रखेगी.

जी हां आज हम बनायेंगे ‘स्टफ्ड मूंग दाल चीला’.

पनीर और सब्जियों की स्टफिंग और मूंग दाल से बना ये चीला विटामिन और प्रोटीन का पॉवर-हाउस है.कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और फाइबर की अधिकता के कारन ये मधुमेह रोगियों के लिए भी भोजन या नाश्ते का एक आदर्श विकल्प है और साथ ही साथ यह पचाने में आसान और खाने में स्वादिष्ट होता है.

और इसकी सबसे ख़ास बात ये है की इसको बनाने में तेल की मात्रा बहुत ही कम प्रयोग होती है, तो अगर जिनको ज्यादा तले खाने से परहेज है वे भी इसे बड़े स्वाद से खायेंगे..
तो चलिए बनाते है स्वादिष्ट और पौष्टिक ‘स्टफ्ड मूंग दाल चीला’.

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