अगर आप घर में कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहते हैं तो बेबी कौर्न आपके लिए परफेक्ट डिश रहेगी. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी और कम समय में बनने वाली डिश है, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली को खिला सकते हैं. आइए आपको बताते हैं बेबी कौर्न जालफ्रेजी की टेस्टी रेसिपी…
हमें चाहिए
– 200 ग्राम बेबीकौर्न
– 1 हरी शिमलामिर्च
– 1/2 पीली शिमलामिर्च
– 1 टमाटर
– 1/4 कप प्याज का पेस्ट
– 2 छोटे चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट
– 3/4 छोटे चम्मच हलदी पाउडर
ये भी पढ़ें- लौकी पनीर कोफ्ता करी
– 1 छोटा चम्मच नीबू का रस
– 1 बड़ा चम्मच साबूत धनिया
– 1/2 छोटा चम्मच जीरा
– 1/4 छोटा चम्मच मेथीदाना
– 1 सूखी कश्मीरी लालमिर्च
– 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
– 3/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
– 1 छोटा चम्मच देगी लालमिर्च
– 2 छोटे चम्मच रिफाइंड औयल
– 1/4 कप रैडीमेड टोमैटो प्यूरी
ये भी पढ़ें- घर पर ट्राय करें रोटी के टेस्टी मिक्स
– 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
– नमक स्वादानुसार.
बनाने का तरीका
एक भगोने में पानी उबाल उस में 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर व चुटकीभर नमक डाल कर बेबीकौर्न डाल दें. 3 मिनट पकाएं. हरी व पीली शिमलामिर्च की लंबाई में पट्टियां काटें.
टमाटर के भी बीज निकाल कर लंबाई में काट लें. बेबीकौर्न उबल जाएं तो छलनी में डालें ताकि सारा पानी निथर जाए. एक नौनस्टिक फ्राईपैन में 1 चम्मच तेल डाल कर बेबीकौर्न 2 टुकड़ों में कर के सौते करें.
इसी में शिमलामिर्च भी डाल सौते कर लें. बचे 1 चम्मच तेल को गरम कर उस में प्याज, अदरक व लहसुन पेस्ट भूनें. इसी बीच धनिया, जीरा, मेथी दाना और मिर्च को हलका सा भून कर मिक्सी में पाउडर बना लें.
जब प्याज व लहसुन वाला मिश्रण भुन जाए तब बेबीकौर्न, शिमलामिर्च, टमाटर के टुकड़े व सभी सूखे मसाले डाल दें, साथ ही टोमैटो प्यूरी भी डालें. 5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं. कसूरी मेथी डाल कर सर्व करें.