फेस्टिव सीजन में मीठा बनना एक परंपरा की तरह है. वहीं मीठे की कई तरह की रेसिपी मौजूद है, जिनमें हलवा एक आम रेसिपी है. इसीलिए आज हम आपको बादाम मूंग हलवा की आसान रेसिपी बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रैंड्स को परोस सकते हैं.
सामग्री
– 1/2 कप बादाम
– 1/2 कप मूंग दाल
– 2 बड़े चम्मच खसखस
– 1/2 कप गुड़
– 1/2 कप घी.
विधि
– मूंग दाल को भिगो कर कुंडी में पीस कर देशी घी में अच्छी तरह भून लें.
– फिर उस में भुने बादाम डालें. अब एक भारी तले वाले बरतन में गुड़ डाल कर पकाएं.
– पकने के बाद इस में मूंग दाल का मिक्स्चर डाल कर चलाती रहें.
– अब एक ट्रे में घी लगा कर उस में मिक्स्चर डालें. टुकड़ों में काट कर सर्व करें.