आज हम आपको टेस्टी अचारी बैंगन की आसान रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली और फ्रेंड्स के लिए फेस्टिवल में बना सकते हैं.
हमें चाहिए-
– 250 ग्राम छोटे गोल बैगन भरावन के लिए
– 2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट
– 2 छोटे चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट
– 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
– 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
ये भी पढ़ें- सनैक्स में परोसें बेसन ड्राईफ्रूट कोथिंबीर
– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
– 2 छोटे चम्मच सौंफ पाउडर
– नमक स्वादानुसार.
सामग्री तड़के की
– 2 छोटे चम्मच मस्टर्ड औयल
– चुटकीभर हींग पाउडर
– 1/2 छोटा चम्मच सौंफ
– 1/2 छोटा चम्मच कलौंजी
– 1/2 छोटा चम्मच राई
– 2 छोटे चम्मच अचार का रैडीमेड पाउडर
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी बेबीकौर्न जालफ्रेजी
– 1/2 कप फ्रैश टोमैटो प्यूरी
– नमक स्वादानुसार.
बनाने का तरीका
बैगनों को अच्छी तरह धो कर पोंछ लें. 1 छोटा चम्मच तेल नौनस्टिक कड़ाही में गरम कर प्याज, अदरक व लहसुन और सूखे मसाले डाल कर भून लें. प्रत्येक बैगन में क्रौस का चीरा लगाएं.
ध्यान रहे डंडी की तरफ से जुड़ा रहे. फिर इन में मसाले का पेस्ट भर दें. पुन: बचा तेल गरम कर के सूखे मसालों का तड़का लगाएं. फिर टोमैटो प्यूरी डालें और उस में बैगन डाल दें.
अचार का पाउडर भी डाल दें. ढक कर पकाएं, बीच में उलटतीपलटती रहें. बैगन गल जाएं और मसाला सूख जाए तो समझें बैगन सर्व करने के लिए तैयार हैं.