उम्र बढ़ने के साथ हमारी त्वचा सूखती जाती है और इसका लचीलापन भी कम हो जाता है. ऐसा कोलेजन और इलास्टिन जैसे त्वचा प्रोटीन्स की कमी के कारण होता है. कई बार अनियमित जीवनशैली, गलत खानपान, अनिद्रा, तनाव आदि की वजह से भी चेहरे पर असमय झुर्रियां दिखने लगती है. इसलिए इन्हें रोकने के लिए आपको खट्टे फलों का सेवन करना आवश्यक है. इन्हें खा कर आप बुढ़ापे को स्वयं से कोसों दूर रख सकती हैं और दिन पर दिन सुंदर और जवां दिख सकती हैं. खट्टे फलों में पाया जाने वाला विटामिन सी झुर्रियों को दूर करने में बहुत सहायक होता है. आइये देखते हैं कि ऐसे कौन-कौन से फल हैं तो कि चेहरे से झुर्रियां भगा सकते हैं.
जरुर खाएं खट्टे फल
खट्टे फल जैसे संतरा, मुसम्मी, नीबू और अंगूर जैसे फलों का सेवन अधिक से अधिक मात्रा में करें क्योंकि इनमें विटामिन सी अधिक मात्रा में होता है. विटामिन सी कोलाजन और त्वचा के लिए दूसरे प्रोटीन बनाने में सहायक होता है.
संतरे का छिलका
संतरे के सूखे छिलकों का महीन चूर्ण गुलाब जल या कच्चे दूध में मिलाकर पीसकर आधे घंटे तक लेप लगाने से कुछ ही दिनों में चेहरा साफ, सुंदर और कांतिमान हो जाता है. कील मुंहासे-झाइयों व सांवलापन दूर होता है.
एण्टी एजिंग एण्टीआक्सिडेंट्स
कैंटालूप, आड़ू और खूबानी में जरूरी एण्टीसआक्सिडेंट्स पाये जाते हैं, जो कि एजिंग की प्रक्रिया का सामना करने में उपयोगी होते हैं.
गहरे रंग के फलों का सेवन
गहरे रंग के फल जैसे क्रैनबेरीज, खरबूजे, केले, प्लम और अंगूर में विटामिन और एण्टीआक्सिडेंट्स की मात्रा बहुत अधिक होती है, जो कि कोलाजन को टूटने से बचाते हैं और आपकी त्वचा को जवां बनाते हैं.
फाइब्रस फल
फाइबर युक्त फल जैसे ऐवोकैडो, अमरूद, खूबानी, अंजीर, डेट और करौदे हमारे पाचन तंत्र को ठीक रखने में मदद करते हैं. गेहूं फ्लैक्सिड और मेवों से हृदय से सम्बन्धी बीमारी, कैंसर, डायबिटीज और हाइपरटेंशन जैसी बीमारियों से बचाता है. फाइबर युक्त फलों में कम मात्रा में कैलोरीज भी पायी जाती हैं.
सभी विटामिन हैं खास
स्ट्राबेरी, ब्लूबेरी, केले और सेब में विटामिन बी, डी और ई की मात्रा अधिक होती है जिसको खाने से बेजान त्वचा में चमक आ जाती है