हैल्थ के लिए फायदेमंद है नैचुरल स्वीटनर

आप ही सोचिए अगर आप अपने फ्रैंड्स के बीच में बैठे हों और वहां अपने मोटापे के कारण आप अपनी मनचाही चीज नहीं खा पा रहे हैं तो आप को कितना बुरा लगेगा. ऐसी स्थिति में आप न फंसे इस के लिए जरूरी है शुरुआत से ही अपने वजन को कंट्रोल करने की और यह तभी संभव है जब आप अपनी डाइट में पौष्टिक तत्वों की मात्रा बढ़ाएं और वसा व शुगर की मात्रा को घटाएं.

वैसे तो आजकल मार्केट में सप्लिमैंट्स व आर्टिफिशियल सप्लिमैंट्स स्वीटनर्स की बाढ़ आई हुई है लेकिन जो बात स्टीवोकल नैचुरल स्वीटनर में है वो किसी और में नहीं. क्योंकि यह नैचुरल होने के साथसाथ सेहत के लिए भी काफी लाभदायक होता है.

क्या है स्टीवीओकल

नैचुरल स्वीटनर है जिस में जीरो कैलोरी है. यह स्टीविया पौधे से बना होने के कारण नैचुरल है जो इस के फायदे को और बढ़ा देता है. साथ ही टैस्ट भी ऐसा जो आप को चीनी की कमी महसूस ही नहीं होने देता.

जहां चीनी डायबिटीज व मोटापे का कारण बनती है वहीं स्टीवीओकल इसे कंट्रोल कर आप को हैल्दी बनाए रखने का काम करती है जो सब से जरूरी है. क्योंकि अगर हैल्थ बिगड़ी तो उस का असर हमारी दिनचर्या पर पड़ेगा ही.

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नैचुरल स्वीटनर स्टीवीओकल बड़ा फायदेमंद

स्टीविया पौधे से बना होने के कारण यह नैचुरल होने के साथ काफी लाभकारी हो जाता है, जिसे आप अपनी मनपसंद स्वीट डिशेज में डाल कर उस के स्वाद को कई गुना बढ़ा सकते हैं, जिस से आप फिट भी रहते हैं और टेस्ट भी मिल जाता है.

कैसे हैं फायदेमंद

  • चीनी और अन्य आर्टिफिशियल स्वीटनर्स के मुकाबले में नैचुरल स्वीटनर में जीरो कैलोरी होती है.
  • स्टीविया पत्तियों से बना होने के कारण यह पूरी तरह प्राकृतिक है.
  • डायबिटीज होने की स्थिति में ब्लड शुगर लैवल को कम करने में कारगर.
  • उच्च तापमान पर भी पकाने के लिए उपयुक्त.
  • इस में किसी तरह के आर्टिफिशियल कलर का इस्तेमाल नहीं होने के कारण यह सेहत के लिए काफी फायदेमंद है.
  • टेस्ट भी बेहतर होने के कारण इसे ऐक्सैप्ट करना बहुत आसान.

स्टेविया क्या है

स्टेविया एक पौधा है जो उत्तर और दक्षिण अमेरिका के उष्ण कटिबंधीय भागों में उगता है. इस में फाइबर, प्रोटीन, लोहा, पोटेशियम, मैग्नीशियम, सोडियम, विटामिन ए व विटामिन सी होने के कारण यह काफी लाभकारी होता है. और जिस में भी इसे मिलाया जाता है उस के गुण कई गुना बढ़ जाते हैं.

आप को बता दें कि सब से पहले स्टीविया को 1971 में स्वीटनर के रूप में स्वीकृत किया गया था जब वहां पर एसपारटेम और सुक्रोज बैन हो गया था. विश्व में 2016 तक 5000 प्रोडक्ट्स में स्टीविया का इस्तेमाल होने लगा था. और अब तो 100 देशों में यह स्वीकृत हो गया है.

स्टीविया में रिबोडियोसाइड ए जो चीनी से 300 गुणा और स्टीवियोसाइड जो चीनी से 250 गुणा मीठा होता है.

क्यों स्टीवीओकल ही

इस में रिबोडियोसाइड ए होने के कारण यह चीनी से कहीं अधिक मीठा होता है जिस में जीरो कैलोरी होने के कारण यह डायबिटीज के मरीजों, मोटापे से ग्रसित लोगों व हैल्थ कौंशियस लोगों के लिए फायदेमंद है.

इसे गरम करने पर कोई विघटन नहीं होता.

इस के सेवन से गैस व डायरिया की समस्या उत्पन्न नहीं होती जो अकसर आर्टिफिशियल शुगर लेने से होती है.

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ये भी जानें

चीनी: ये नैचुरल होने के साथ इस में कैलोरीज बहुत ज्यादा होती हैं.

सुक्रोज: ये चीनी के क्लोरोनेशन से पैदा होता है जिस में कैलोरी नहीं होती.

एसपारटेम: ये सिंथेटिक और फेनिलामाइन और सिंथेटिक एसपारटी ऐसिड से मिल कर बनता है जिस में कैलोरी नहीं होती.

स्टीविया: ये नैचुरल होने के साथ इस में जीरो कैलोरी होती है, जो हमारे ब्लड शुगर लैवल को कंट्रोल कर हैल्दी लाइफस्टाइल रखने में मदद करता है. बच्चों से ले कर प्रैग्नैंट वूमन तक बिना डरे इस का इस्तेमाल कर सकती है. तो फिर सोचना क्या अपनी डाइट से शुगर को कट कर जीरा कैलोरी को अपनाएं.

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