बारिश में कुछ खाना चाहते हैं चटपटा, तो बनाएं इडली मंचूरियन

बारिश के मौसम में जब इंद्र देव अपना प्रकोप दिखाते हुए झमाझम बारिश करने लगते हैं तो एक ओर जहां मौसम सुहावना होता है वहीं दूसरी ओर मन कुछ चटपटा और तीखा खाने का करने लगता है. हर दिन कचौड़ी, समोसा और पकौड़े जैसी तली भुनी चीजें खाना सेहतमंद नहीं होता. इडली यूं तो साउथ इंडियन डिश है जिसे सांभर के साथ खाया जाता है लेकिन आज हम आपको साउथ इंडियन और चायनीज डिश का फ्यूजन करके बनायी गई एक बहुत ही हैल्दी रेसिपी बनाना बता रहे हैं जिसे आप आसानी से घर पर बना सकती हैं साथ ही बहुत हैल्दी होने का कारण आप इसे बेफिक्र होकर खा भी सकती हैं तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है –

सामग्री
कितने लोगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज

तैयार मिनी इडली 16
तेल 1टेबलस्पून
बारीक कटी प्याज 1
बारीक कटी शिमला मिर्च 1
बारीक कटी गाजर 1 कप
बारीक कटी पत्तागोभी ½ कप
कटी लहसुन 4 कली
किसी अदरक 1 छोटी गांठ
सोया सॉस 1 टीस्पून
विनेगर 1 टीस्पून
ग्रीन चिली सौस 1 टीस्पून
रेड चिली सौस 1 टीस्पून
टोमेटो कैच अप 1 टेबलस्पून
कार्नफ्लोर 1 टीस्पून
नमक ½ टीस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च ½ टीस्पून
चिली फ्लैक्स ¼ टीस्पून
बारीक कटा हरा प्याज 1 टेबलस्पू

विधि

गर्म तेल में प्याज, अदरक, हरी मिर्च और लहसुन को हल्का सुनहरा होने तक भून लें. अब इसमें सभी सब्जियां डालकर हल्की सी नरम होने तक पकाएं. एक बाउल में आधा कप पानी लें और उसमें सभी सासेज, नमक और कार्नफ्लौर डालकर अच्छी तरह चलायें. अब इसे भुनी सब्जियों में डाल दें. कश्मीरी लाल मिर्च और चिली फ्लैक्स डालकर धीमी आंच पर अच्छी तरह चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं. जब अच्छी तरह उबल जाए तो गैस बंद कर दें और तैयार ग्रेवी को सर्विंग डिश में डालकर ऊपर से इडली रखें. कटे हरे प्याज से गार्निश करके सर्व करें. ध्यान रखें कि इडली हमें सबसे अंत में सर्व करते समय ही डालनी है अन्यथा इडली ग्रेवी में घुल जाएगी.

शाम के नाश्ते में बनाएं चिली पनीर पॉकेट

मौसम कोई भी हो शाम होते होते बच्चों बड़ों सभी को हल्की फुल्की भूख लगने ही लगती है. यूं भी इस समय सर्दियां चल रहीं हैं और इस समय में हमारी पाचन शक्ति बढ़ जाती है और इसीलिए भूख भी जमकर लगती है. अब प्रश्न यह उठता है कि रोज रोज क्या ऐसा बनाया जाए जो आसानी से बने भी और जिसे सब लोग स्वाद से खाएं भी. बाजार से लाया गया नाश्ता जहां बजट फ्रेंडली भी नहीं होता दूसरे हाइजिंनिक भी नहीं रहता इसके अतिरिक्त बाजार से सीमित मात्रा में नाश्ता मंगवाया जाता है जिससे सब लोग भरपेट खा भी नहीं पाते वहीं घर पर बने नाश्ते को सब जमकर खा सकते हैं. आज हम आपके लिए ऐसी ही रेसिपी लेकर जिसे आप आसानी से घर की चीजों से ही बना सकते हैं तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-

कितने लोगों के लिए  6

बनने में लगने वाला समय   30 मिनट

मील टाइप  वेज

सामग्री

ब्रेड स्लाइस     6

पनीर  250 ग्राम

चौकोर कटी शिमला मिर्च    2

चौकोर कटा प्याज    2

अदरक, लहसुन हरी मिर्च पेस्ट      1/2 टीस्पून

सोया सॉस   1/2 टीस्पून

ग्रीन चिली सॉस   1/2 टीस्पून

वेनेगर  1/4 टीस्पून

टोमेटो सॉस  1 टीस्पून

चिली फ्लैक्स  1/4 टीस्पून

नमक   1/4 टीस्पून

कश्मीरी लाल मिर्च          

तेल तलने के लिए

बारीक कटा हरा प्याज    1 टेबलस्पून

मैदा  2 टेबलस्पून

पानी  1 टीस्पून

विधि

ब्रेड स्लाइसेज को किसी कटोरी से गोल काटकर किनारों को अलग कर दें. बचे किनारों को मिक्सी में पीसकर ब्रेड क्रम्ब्स बना लें. अब मैदा को पानी के साथ अच्छी तरह घोलकर स्लरी तैयार कर लें. कटे ब्रेड स्लाइसेज को स्लरी में भिगोकर ब्रेड क्रम्ब्स में अच्छी तरह कोट कर लें. इसी प्रकार सारे ब्रेड स्लाइसेज को तैयार करके 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. 15 मिनट बाद गर्म तेल में मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलकर ब्रेड स्लाइसेज को बटर पेपर पर निकाल लें. गर्म में ही इन्हें बीच से दो हिस्सों में काट दें. अब 1 टीस्पून तेल में अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट भूनकर कटी सब्जियां डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें. अब इसमें पनीर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह चलाएं. सभी सॉसेज, वेनेगर, चिली फ्लैक्स, कश्मीरी लाल मिर्च और नमक डालकर चलाएं. जब पानी सूख बिल्कुल सूख जाए तो गैस बंद करके कटा हरा प्याज डालकर चलाएं. तैयार चिली पनीर को कटे ब्रेड के पॉकेट में अच्छी तरह भरकर सर्व करें.

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