Diwali special: फेस्टिवल्स पर मेहमानों के लिए बनाएं चाइनीज पनीर रोल

Writer- Pratibha Agnihotri

त्योहारों का सीजन प्रारम्भ हो चुका है. त्योहारों पर मेहमानों का घर में आना भी स्वाभाविक सी बात है. मेहमानों के आने पर कुछ नया सा बनाने का मन करता है ताकि मेहमानों को कुछ स्पेशल सा फील हो. आज हम आपको नूडल्स और पनीर से एक बहुत अच्छा सा नाश्ता बनाना बता रहे हैं जिसे घर में उपलब्ध सामान से ही बहुत आसानी से बनाया जा सकता है.आप इसे सुबह या शाम किसी भी समय पर नाश्ते में बना सकतीं हैं.  तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-

कितने लोगों के लिए     4

बनने में लगने वाला समय    30 मिनट

मील टाइप    वेज

सामग्री

पनीर   250 ग्राम

नूडल्स 250 ग्राम

कटा प्याज  1

कटी शिमला मिर्च   1/2 कप

कटी बींस  1/4 कप

कटी लहसुन   6 कली

अदरक, हरी मिर्च पेस्ट  1 टीस्पून

कॉर्नफ्लोर 1 टीस्पून

सोया सॉस 1/2 टीस्पून

चिली सॉस  1/2 टीस्पून

वेनेगर  1/4 टीस्पून

टोमेटो सॉस 1 टीस्पून

चिली फ्लैक्स   1/4 टीस्पून

ऑरिगेनो  1/2 टीस्पून

नमक 1/2 टीस्पून

बारीक कटी हरी प्याज  1 टेबलस्पून

तेल  तलने के लिए

विधि

पनीर के 2 इंच लंबे और आधा इंच चौड़े टुकड़े काट लें. एक भगौने में नमक और 1 टीस्पून तेल डालकर लगभग 1 लीटर पानी गर्म करें. जब पानी उबलने लगे तो नूडल्स डाल दें. जैसे ही नूडल्स सॉफ्ट हो जाएं तो इन्हें छलनी में छानकर ठंडा पानी डाल दें. अब इन नूडल्स को प्रत्येक पनीर के टुकड़े पर इस तरह लपेटें की पनीर पूरा कवर हो जाये. तैयार पनीर के टुकड़ों को गर्म तेल में सुनहरा तलकर बटर पेपर पर निकाल लें. अब एक दूसरे पैन में 1 टीस्पून तेल डालकर कटी लहसुन, प्याज और अदरक, हरी मिर्च के पेस्ट को भूनें. जब प्याज भूरा सा हो जाये तो सभी सब्जियां डाल दें.

1/4 टीस्पून नमक डालकर मध्यम आंच पर सब्जियों के गलने तक पकाएं. जब सब्जियां हल्की सी नरम हो जाएं तो इनमें सभी सॉसेज डालकर 1 टीस्पून पानी डाल दें ताकि सब्जियां जले नहीं. कॉर्नफ्लोर को 1/4 कप पानी में घोल लें और सब्जियों में लगातार चलाते हुए मिलाएं. यदि पानी कम लगे तो आवश्यकतानुसार बढ़ा लें. तैयार ग्रेवी में तले पनीर नूडल्स के रोल डालकर चलाएं. ऊपर से ऑरिगेनो, चिली फ्लैक्स और कटा हरा प्याज डालकर सर्व करें.

Festive Special: मैक्रोनी से बनाएं कुरकुरा स्नैक्स

मैक्रोनी के नाम से हम सभी भली भांति परिचित हैं. पास्ता की ही भांति मैक्रोनी भी मुख्य रूप से एक इटैलियन डिश है जो पास्ता का ही एक प्रकार है. पास्ता और मैक्रोनी में मुख्य अंतर उनके आकार में होता है. ,मैक्रोनी जहां लंबी और कोहनी के आकार की होती है वहीं पास्ता विविध आकारों में उपलब्ध है.

आमतौर पर मैक्रोनी को टमाटर की ग्रेवी अर्थात रेड सॉस तथा व्हाइट सॉस में चीज डालकर बनाया जाता है जिसे बच्चे बहुत स्वाद से खाते हैं परन्तु आज हम आपको मैक्रोनी से एक ऐसा स्नैक्स बनाना बताएंगे जिसे बनाना बहुत आसान है और यह खाने में बहुत पौष्टिक और स्वादिष्ट होता है. तो आइए देखते हैं कि इस कुरमुरे स्नैक्स को कैसे बनाया जाता है-

कितने लोंगों के लिए 4
बनाने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

उबली हुई मैक्रोनी 2 कप
कॉर्नफ्लोर 2 टेबलस्पून
मूंगफली के दाने 2 टेबलस्पून
मखाना 1/2 कप
किशमिश 1टीस्पून
नारियल लच्छा 1 टीस्पून

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काजू 1 टीस्पून
तलने के लिए तेल पर्याप्त मात्रा में
चाट मसाला 1/4टीस्पून
काली मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
काला नमक 1/4टीस्पून
टाटरी पाउडर 1/8 टीस्पून
पुदीना पाउडर 1/4टीस्पून

विधि

उबली मैक्रोनी में कॉर्नफ्लोर अच्छी तरह चलाते हुए मिलाएं ताकि मैक्रोनी पर कॉर्नफ्लोर अच्छी तरह कोट हो जाये. सभी मेवा और मूंगफली को भी अलग अलग एक नॉनस्टिक पैन में हल्का सा भून लें ताकि उनका कच्चापन निकल जाए. अब एक पैन में तेल गरम करें और मद्धिम आंच पर मैक्रोनी को सुनहरा होने तक तलकर बतरपेपर पर निकाल लें. अब एक दूसरे बाउल में तली मैक्रोनी, मूंगफली और मेवा को मिलाकर सभी मसाले मिलाएं. पुदीना पाउडर मिलाकर एयरटाइट जार में भरकर रखें और आवश्यकतानुसार प्रयोग करें.

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