सामग्री
– हरी मटर (¾ कप उबली हुई)
– चावल का आटा (½ कप)
– बेसन ( ½ कप)
– हल्दी (¼ चम्मच)
– ईनो (½ चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
– तेल (2 चम्मच)
– टमाटर (¼ कप)
– गाजर (½ कप घिसा हुआ)
– हरी मिर्च (2 चम्मच)
– पनीर (4 चम्मच)
– पानी (आवश्यकतानुसार)
बनाने की विधि –
– उबली हुई मटर का पेस्ट बना लें और उसे एक कटोरे में निकाल लें.
– फिर उसमें चावल का आटा, बेसन, हल्दी, हरी मिर्च और नमक मिक्स करें.
– अब इसमें धीरे धीरे करते हुए पानी मिक्स करें, उसके बाद ईनो डालें.
– ईनो डालने के बाद मिश्रण को ज्यादा चलाना नहीं चाहिये नहीं तो वह फूलेगा नहीं.
– अब एक नौन स्टिक पैन को गरम करें, उसमें तेल लगाएं.
– अब एक कल्छुल में पैन का मिश्रण भरें और उसे तवे पर डाल कर छोटे पैन केक बनाएं.
– अब ऊपर से घिसी पनीर, चीज, टमाटर और थोड़ा सा तेल डालें.
– फिर पैन केक को पलट दें और दूसरी ओर भी सेंके.
– अब आपके मटर के पैनकेक तैयार हैं, इन्हें चटनी के साथ सर्व करें.