लंच हो या डिनर रोज ही हमारे घरों में बनाया जाता है चूंकि यह प्रतिदिन बनता है इसलिए हर गृहिणी के लिए यह सबसे बड़ी समस्या होती है कि ऐसा क्या बनाया जाए जो हैल्दी भी हो, आसानी से बन भी जाये और घर के सभी सदस्यों को पसन्द भी आ जाये. इसलिए आज हम आपको ऐसे ही कुछ रेसिपी बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप बड़ी आसानी से बना सकतीं हैं.
1- लड्डू के परांठे
सामग्री
– मोतीचूर के लड्डू मैश किए
– गेहूं का आटा
– तलने के लिए देशी घी
-गार्निशिंग के लिए रबड़ी.
विधि
पूरी के आकार के परांठे के लिए आटे से पेड़े बना लीजिए और आटे में स्टफिंग के तौर पर मोतीचूर के लड्डू का इस्तेमाल कीजिए. लोई को हलके हाथ से पराठें की तरह बेल लें. ध्यान रहे परांठा फटे नहीं. परांठे को देशी घी में तलिए. गरमगरम परांठे को ठंडी रबड़ी के साथ परोसें.
2- पान शौट
सामग्री
– 2 मीठे पान बिना सुपारी के
– 4 बड़े चम्मच वैनीला आइसक्रीम
– 2 बड़े चम्मच क्रीम
– जरूरतानुसार ठंडा पानी
– 4 बर्फ के टुकड़े.
विधि
सभी चीजों को एकसाथ ब्लैंडर में डाल कर 2-3 मिनट तक ब्लैंड करें. शौट गिलास में डालें और परोसें.
3- पनीर जलफ्रेजी
सामग्री
-250 ग्राम पनीर क्यूब्स में कटे और तले हुए
-1 मध्यम आकार का प्याज कद्दूकस किया
– 1 मध्यम आकार का टमाटर कद्दूकस किया
-1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
– 2 बड़े चम्मच टमाटर सौस
– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
-1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
– 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
-2 बड़े चम्मच तेल
-1 छोटा चम्मच जीरा
– 1 बड़ा प्याज लंबा कटा
– 1 बड़ा टमाटर बीज निकाल कर कटा
– 2 शिमलामिर्च कटी
– नमक स्वादानुसार.
विधि
कड़ाही में तेल गरम कर तेज आंच पर जीरा भूनें. कद्दूकस किया हुआ प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. उस के बाद कद्दूकस किया हुआ टमाटर डाल कर तेल छोड़ने तक पकाएं. अदरकलहसुन का पेस्ट भी मिला कर चलाते हुए भूनें. फिर इस में टमाटर सौस, लालमिर्च पाउडर, गरममसाला, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक और 3 बड़े चम्मच पानी डालें और ग्रेवी बनने तक पकाएं. अब प्याज, टमाटर, शिमलामिर्च डालें और लगभग पक जाने तक पकाएं. फ्राई किया हुआ पनीर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें और धनियापत्ती से गार्निश कर गरमगरम सर्व करें.