Kulcha Bhaji Recipe : नाश्ते में बनाएं पेरी पेरी भाजी कुल्चा, बहुत आसान है इसकी रेसिपी

Writer- Pratibha Agnihotri

Kulcha Bhaji Recipe : नाश्ता प्रत्येक गृहिणी के लिए बहुत बड़ी समस्या होती है. पोहा, वर्मीसेली, उपमा, पूरी कचौड़ी, समोसा आदि को रोज रोज खाकर अक्सर बोरियत होने लगती है. यदि आप भी नाश्ते में क्या बनाया जाए जैसी समस्या से ग्रस्त हैं तो आज हम आपको ऐसी रेसिपी बनाना बता रहे हैं जिसे आप आसानी से घर पर बना सकती हैं, साथ ही इसमें भरावन की विविधता करके बार बार भी बना सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-

कितने लोगों के लिए              4

बनने में लगने वाला समय         30 मिनट

मील टाइप                      वेज

सामग्री(कुल्चे के लिए)

बटर                           1 टेबलस्पून

मैदा                           2 कप

खट्टा दही                      1/4 कप

बेकिंग सोडा                     1/4  टीस्पून

बेकिंग पाउडर                    1 टीस्पून

दूध                             1 टेबलस्पून

नमक                           स्वादानुसार

कलौंजी                          1 टीस्पून

सामग्री(भाजी के लिए)

कटा पत्ता गोभी                   1/4 कप

उबले व मैश किये आलू            4

उबली मटर                      1 /4 कप

किसी गाजर                       2

कटा प्याज                       1

पेरी पेरी मसाला                  1 टेबलस्पून

हल्दी पाउडर                       1/4 टीस्पून

कसूरी मैथी                        1 टीस्पून

अदरक लहसुन बारीक कटा           1 टेबलस्पून

बारीक कटा हरा धनिया              1 टेबलस्पून

विधि-

कुल्चा बनाने के लिए मैदा में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक अच्छी तरह मिलाएं, मैदा के बीच में चम्मच से जगह बनाकर दही और दूध मिलाकर हाथ से आटा लगायें, ध्यान रखें कि आटा पूरी से नरम और परांठे से हल्का सा कड़ा होना चाहिए. तैयार आटे को आधे घंटे के लिए ढककर रख दें ताकि इसमें खमीर उठ जाये.

भाजी बनाने के लिए बटर को गर्म करके प्याज, अदरक लहसुन को सौते करें. जब प्याज हल्का ब्राउन हो जाये तो पत्तागोभी, मटर के दाने, किसी गाजर, कसूरी मैथी तथा सभी मसाले डालकर अच्छी तरह चलायें. 5 मिनट तक धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाकर गैस बंद कर दें. जब यह पूरी तरह ठंडा हो जाये तो मैश किये आलू व हरा धनिया मिला दें.

कुल्चा बनाने के लिए तैयार आटे को हथेली से मसलें और परांठे के बराबर लोई लेकर हथेली पर रखकर उंगलियों से थोडा सा फैलाएं और 1 टीस्पून तैयार भाजी को स्टफ करें. ऊपरी सतह पर 8-10 कलौंजी के दाने चिपकायें. एक नानस्टिक पैन में कुछ पानी के छींटे डालकर कुल्चा डाल दें. धीमी आंच पर ढककर लगभग 3-4 मिनट पकाकर पलटकर पकाएं. तैयार कुल्चे को घी या बटर लगाकर टोमेटो सौस या मनचाही चटनी के साथ सर्व करें.

करें कुछ नये प्रयोग भी

-आप मैदा के स्थान पर पूरा आटा, आधा आटा और आधा मैदा, अथवा मैदा के साथ ओट्स के आटे का भी प्रयोग कर सकतीं हैं.

-यदि आप अधिक तीखा स्वाद चाहतीं हैं तो कुल्चे के आटे में हरी मिर्च का पेस्ट मिलाएं.

-कुल्चे के आटे में आप कटी पालक, मैथी या किसा चुकन्दर मिलाकर और अधिक पौष्टिक बना सकतीं हैं.

-भरावन में आप अपनी पसंद से पनीर, टोफू या अन्य सब्जियों का प्रयोग कर सकतीं हैं परन्तु ध्यान रखें कि भरावन कोई भी हो पर उसमें गीलापन लेशमात्र भी न हो अन्यथा भरते समय कुल्चा फट सकता है.

-आप पेरी पेरी मसाले के स्थान पर सामान्य मसाले या मैगी मसाले का प्रयोग भी कर सकतीं हैं.

-कुल्चे पहले से बनाकर रखने के स्थान पर गर्म गर्म बनाकर ही सर्व करें. बनाकर रखने पर मैदा ठंडी हो जाती है और उसमें खिंचाव उत्पन्न हो जाता है.

फैस्टिवल में बनाएं स्पंजी रसगुल्ला, मेहमानों को आएगा खूब पसंद

अगर फैस्टिव सीजन में आप घर पर मिठाई की रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो स्पंजी रसगुल्ले की रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है.

सामग्री

1 किलोग्राम छेना

1-1/2 कप चीनी

6 कप पानी

20 ग्राम मैदा

1/4 कप गुलाबजल

2 चम्मच दूध

विधि

रसगुल्लों के लिए छेना तैयार हो जाने पर खुली हवा में 6-7 घंटे फैला कर छोड़ दें. अब रसगुल्लों के लिए चाशनी तैयार कर लें. 1-1/2 कप चीनी और 6 कप पानी को मिला कर आंच पर चढ़ाएं. इस में पहला उबाल आने पर 2 चम्मच दूध डाल कर चीनी की गंदगी को छान लें. फिर मध्यम आंच पर पतली चाशनी तैयार कर लें.

अब छेना को हथेली के कलाई वाले पोर से खूब अच्छी तरह मैश कर लें. जितनी अच्छी तरह मैश करेंगी, रसगुल्ले उतने ही स्पंजी होंगे. इस मैश किए गए छेना में 2 चम्मच मैदा और 2 चम्मच चीनी और मिलाएं. चीनी के गल जाने पर पूरे मिश्रण को फिर से अच्छी तरह मैश करें.

इस छेना को मनचाहे साइज में बांट कर गोलगोल बौल्स बना लें. मध्यम आंच पर चाशनी में बौल्स 1-1 कर के छोड़ दें. कुछ देर बाद बौल्स चाशनी में तैरने लगेंगी. बड़े चम्मच या कलछी से रसगुल्लों को चाशनी में डुबोती जाएं ताकि उन में चाशनी अच्छी तरह समा जाए. कुछ देर बाद आंच बंद कर के रसगुल्लों को ढक दें. 20-25 मिनट के बाद एक कटोरी में पानी डाल कर 1 रसगुल्ला उस में छोड़ें. अगर रसगुल्ला कटोरी के पानी में डूब जाए तो समझ लीजिए कि रसगुल्ले तैयार हैं.

इस के बाद चाशनी में 1 कप पानी का छींटा दे कर इसे खुला छोड़ दें. ठंडा होने पर 1-2 चम्मच गुलाबजल डाल कर रख दें. 7-8 घंटों के बाद रसगुल्ले खाने के लिए तैयार हो जाएंगे.

स्नैक्स में परोसें पालक ओट्स वड़ा

वड़ा की कई रेसिपी आपने ट्राय की होगी, लेकिन क्या आपने हेल्दी और टेस्टी पालक ओट्स वड़ा की रेसिपी ट्राय की है. ये हेल्दी और टेस्ट रेसिपी आप आसानी से फैस्टिव सीजन में अपनी फैमिली और फ्रैंड्स के लिए बना सकती हैं.

सामग्री

– 100 ग्राम पालक के मुलायम पत्ते

– 3/4 कप ओट्स

– 1/4 कप मूंग दाल पाउडर

– 1/4 कप ब्रैडक्रंब्स

– 1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट

– 1/2 कप आलू उबले व मैश किए

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

– 1 बड़ा चम्मच दही, डीप फ्राई करने के लिए रिफाइंड औयल, लालमिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, चाटमसाला

– नमक स्वादानुसार

विधि

  • ओट्स को तवे पर हलका सा भूनें और ठंडा कर के मिक्सी में पीस लें. पालक के पत्तों को धो कर बारीक काटे लें.
  • फिर बाकी सारी सामग्री मिलाएं. नीबू के बराबर थोड़ाथोड़ा मिश्रण ले कर गोल करें.
  • फिर हाथ से थोड़ा चपटा करें और उंगली से बीच में छेद कर लें.
  • गरम तेल में धीमी आंच पर ओट्स बड़ा सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. चटनी या सौस के साथ सर्व करें.

व्यंजन सहयोग : नीरा कुमार, शैफ आनंद, शैफ रनवीर बरार

गरबा 2022: बच्चों के लिए बनाएं पोटैटो स्नैक्स

फेस्टिवल के मौके पर अगर आप बच्चों के लिए घर पर स्नैक्स तैयार करना चाहते हैं तो पोटैटो स्नैक्स आपके लिए परफेक्ट औप्शन है. इस स्नैक्स को आप आसानी से अपने मेहमानों को भी परोस सकते हैं.

सामग्री

–  15-20 आलू छोटे आकार के

–  1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर

–  1/4 कप प्याज बारीक कटा

–  1 छोटा चम्मच कटा लहसुन

–  तेल तलने के लिए

–  1 बड़ा चम्मच टोमैटो सौस

–  1 छोटा चम्मच सोया सौस

–  1 चुटकी कालीमिर्च पाउडर

–  1 छोटा चम्मच सिरका

–  1 छोटा चम्मच रैड चिली पेस्ट

–  नमक स्वादानुसार.

विधि

आलुओं को छिलके सहित आधा गलने तक उबाल लें. फिर कांटे से गोद लें. इन में कौर्नफ्लोर मिला कर अच्छी तरह हिला लें. फिर तल लें.

एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम कर प्याज डाल कर भूनें. फिर लहसुन मिला कर कुछ देर भूनें. सारे मसाले व सौस मिला दें. 1 चम्मच कौर्नफ्लोर को 2 चम्मच पानी में घोल कर इस में मिला दें. गाढ़ा होने तक पकाएं. तले आलू मिला कर तब तक पकाएं जब तक कि सौस सभी आलुओं पर अच्छी तरह से न लिपट जाए.

Festive Special: डेजर्ट में बनाएं क्यूब ब्रेड सैंडविच

फेस्टिव सीजन प्रारम्भ हो चुका है और फेस्टिवल्स अपने साथ लाते हैं मिठाईयां भांति भांति के स्नैक्स. अक्सर त्यौहार पर वही गुलाबजामुन, काजू बर्फी, शकरपारे आदि बनाकर बोरियत होने लगती है तो ऐसे में कुछ नया बनाने कामन करने लगता है. इसके अलावा इन दिनों रेडीमेड मिठाईयां मिलावट के कारण स्वास्थ्यप्रद नहीं होतीं. इसलिए आज हम आपको ब्रेड से बनने वाली ऐसी डिश बनाना बता रहे हैं जिसे आप बड़ी आसानी से घर की सामग्री से ही बना भी लेंगी और त्यौहार पर मेहमानों के सामने अपनी कुकिंग का जलवा भी बिखेर देंगी तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

-क्यूब ब्रेड सैंडविच

कितने लोगों के लिए            8-10

बनने में लगने वाला समय       30 मिनट

मील टाइप                            वेज

सामग्री

ब्रेड स्लाइस                         4

घी                                  पर्याप्त मात्रा में

शकर                              250 ग्राम

केसर के धागे                 5-6

इलायची पाउडर              1/4 टीस्पून

फुल क्रीम दूध                  1कप

मिल्क पाउडर                  3/4 कप

कटे पिस्ता                       टीस्पून

विधि

ब्रेड स्लाइस के किनारे काटकर 1 इंच के चौकोर टुकड़ों में काट लें. अब गर्म घी में धीमी आंच पर इन्हें सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त चिकनाई पेपर सोख ले. एक पैन में 1/4 कप पानी में शकर डाल दें. केसर के धागे और इलायची पाउडर डालकर एक तार की चाशनी बनाएं. तैयार चाशनी में तले ब्रेड के क्यूब्स 2-3 मिनट तक डालकर एक चलनी पर रख दें ताकि अतिरिक्त चाशनी निकल जाए. अब एक पैन में दूध डालकर मिल्क पाउडर डालें और अच्छी तरह चलाएं जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाये. जैसे ही मिश्रण गाढ़ा हो जाये तो गैस बंद कर दें. जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो 1 टीस्पून मिश्रण लेकर ब्रेड के एक क्यूब के ऊपर अच्छी तरह फैलाकर दूसरे ब्रेड क्यूब से कवर कर दें. इसी प्रकार सारे सैंडविच क्यूब तैयार करें. ऊपर से कटे पिस्ता से सजाकर सर्व करें.

Festive Special: इस वीकेंड बनाएं ये हैल्दी स्नैक्स

इस वीकेंड शाम के नाश्ते में आप ये हेल्दी स्नैक्स ट्राई कर सकती हैं. इस वीकेंड आप बनाएं स्वर्ली सैंडविच, ड्रैगनफ्लाई सैंडविच और हैल्दी बाइट्स.

स्वर्ली सैंडविच

सामग्री

1 ब्रैड लोफ

60 ग्राम बटर

कलर्ड स्प्रिंकल्स जरूरतानुसार

विधि

ब्रैड लोफ के लंबाई में 4 टुकड़े कर बेलन से पतला करें. हर टुकड़े में बटर लगा कर कलर्ड स्प्रिंकल्स बुरक कर रोल करें. हर रोल को काट कर तुरंत सर्व करें.

ड्रैगनफ्लाई सैंडविच

सामग्री

1 पीटा ब्रैड

1 ककड़ी का अचार

2 गाजर

1/4 कप क्रीम चीज

2 बड़े चम्मच दही

1/2 छोटा चम्मच हलदी

1/4 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर

2 स्लाइस सौसेज

4 स्लाइस औरेंज

4 स्लाइस सेब

नमक स्वादानुसार

विधि

पीटा ब्रैड को ओवल शेप में पतले टुकड़ों में काट लें. गाजरों को धो कर पतले लंबे टुकड़ों में काटें. डिल का 1/3 हिस्सा काट लें.

इस पर टूथपिक से 2 होल बना कर गाजर के टुकड़े लगाएं. एक बाउल में क्रीम चीज, दही, हलदी, लहसुन पाउडर मिला कर ब्रैडस्लाइस पर लगाएं.

सौसेज स्लाइस एक के ऊपर एक रख कर रोल कर सर्विंग ट्रे में रखें. गाजर वाला डिल का टुकड़ा सौसेज के ऊपर की तरफ और दूसरा भाग नीचे की तरफ रखें.

ब्रैडस्लाइस सौसेज रोल के दोनों तरफ रखें. ब्रैड के ऊपर औरेंज व सेब स्लाइस रख कर सर्व करें.

हैल्दी बाइट्स

सामग्री

2 कप ओट्स

1/2 कप किशमिश

1/3 कप क्रेनबैरी

1 छोटा चम्मच संतरे के छिलके कद्दूकस किए

1/4 कप शहद

विधि

एक बड़े बाउल में सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला कर छोटीछोटी बौल्स बना कर 1800 पर पहले से गरम ओवन में सुनहरा होने तक बेक करें.

व्यंजन सहयोग : बेबी नरूला

Festive Special: बच्चों के लिए बनाएं राइस रोस्टी पिज़्जा

बड़े बच्चों सभी को खाद्य पदार्थों में विविधता पसन्द होती है यद्यपि आजकल फ़ास्ट फ़ूड और बाहर के खाद्य पदार्थों का चलन परिवारों में बहुत बढ़ गया है परन्तु फ़ास्ट फ़ूड और बाहर के भोज्य पदार्थों का बहुत अधिक सेवन सेहत के लिए तो नुकसानदेह होता ही है साथ ही बहुत महंगे होने के कारण हमारे मंथली बजट को भी बिगाड़ देता है तो क्यों न कुछ ऐसे उपाय किये जायें जो सेहतमंद भी हों और बजट फ्रेंडली भी. आज हम घर में उपलब्ध सामग्री से ही बच्चों के लिए पिज़्ज़ा बनाना बता रहे हैं जिसे बनाकर आप अपने बच्चों को खिला सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-

कितने लोगों के लिए          4

बनने में लगने वाला समय    20 मिनट

मील टाइप                         वेज

सामग्री(रोस्टी के लिए)

पके चावल                     2 कप

बारीक कटा प्याज           1

बारीक कटी गाजर            1/4 कप

बारीक कटी शिमला मिर्च   1/4 कप

कटी हरी मिर्च                    4

बारीक कटा हरा धनिया       1 टेबलस्पून

नमक                                स्वादानुसार

ब्रेड स्लाइस                       2

कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून

सामग्री(पिज्जा के लिए)

पिज़्ज़ा सॉस                       1 टीस्पून

किसा मोजरेला चीज         1 कप

उबले कॉर्न                       1/4 कप

ऑलिव्स                          1/4 कप

चिली फ्लैक्स                     1/4 टीस्पून

ऑरिगेनो                           1/4 टीस्पून

विधि

ब्रेड स्लाइस के किनारे काटकर इन्हें पानी में भिगोकर निचोड़ लें और मैश करके एक बाउल में डाल दें. अब इस बाउल में रोस्टी की समस्त सामग्री को डालकर अच्छी तरह मिलायें. चिकने हाथों से रोटी से थोड़ी बड़ी लोई लेकर तवे पर उंगलियों की सहायता से रोटी जैसा फैला दें. दोनों तरफ चिकनाई लगाकर हल्का ब्राउन होने तक सेंक लें. अब एक चम्मच से पिज़्ज़ा सॉस लगाकर कटी ऑलिव्स, कॉर्न के दाने डालकर रोस्टी को पूरी तरह कवर करते हुए किसी चीज को अच्छी तरह फैला दें ऊपर से ऑरिगेनो और चिली फ्लैक्स डाल दें. अब एक नॉनस्टिक पैन में चिकनाई लगाकर रोस्टी को रख दें, ढककर एकदम धीमी आंच पर 5 मिनट तक चीज के पूरी तरह मेल्ट होने तक पकाएं. पिज़्ज़ा कटर से काटकर टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें.

Festive Special: फैमिली को परोसें करारे कबाब

फेस्टिव सीजन में नई-नई डिश बनाने और फैमिली को खिलाने का मन करता है. इसीलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं हैल्दी औऱ टेस्टी करारे कबाब की ये रेसिपी, जिसे आप आसानी से बनाकर फैमिली को खिला सकते हैं.

समाग्री

–  1/4 कप सोया चूरा

–  1/4 कप चने की दाल उबली

–  1 छोटा चम्मच हरीमिर्च कटी

–  1 चुटकी दालचीनी पाउडर

–  1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

–  1 चुटकी हरी इलायची पाउडर

–  2-3 आलू

–  थोड़ा सी धनियापत्ती कटी

–  1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

–  1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

–  तेल आवश्यकतानुसार

–  नमक स्वादानुसार.

विधि

सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला कर मैश कर लें. फिर अच्छी तरह गूंध लें. छोटीछोटी लोइयां बना कर कबाब की शेप बना लें. नौनस्टिक पैन में थोड़ा सा तेल गरम कर कबाब डाल धीमी आंच पर दोनों ओर से कुरकुरा होने तक उलटपलट कर सेंक गरमगरम परोसें.

Festive Special: ट्राय कीजिए बिस्कुट की खीर

आपने कई तरह की खीर खाई होगी जैसे, चावल की खीर, लौकी की खीर या फिर साबुदाने की खीर आदि. पर क्‍या आपने बिस्‍कुट से बनी हुई खीर खाई है? अगर नहीं तो आज हम आपको बिस्‍कुट से बनी खीर बनाने की रेसिपी बताएंगे. आप इस टेस्‍टी खीर को अपने घर पर आराम से बना सकती हैं.

बिस्‍कुट की खीर बनाने में तो बिल्‍कुल भी समय नहीं लगता. आपको बस एक 1 पैकेट बिस्‍कुट चाहिये जो कि थोड़ा क्रंची हो. बिस्कुट को हाथों से पीस कर गाढ़े दूध में मिलाइये और खीर बना लीजिये.

तो अगर आपके घर वालों को मीठा खाने का शौक है और आपको बनाने का तो, इस बिस्‍कुट की खीर को बनाना ना भूलें. अब आइये देखते हैं इसको बनाने की विधि.

कितने- 4 सदस्‍यों के लिये

सामग्री

  • बिस्‍कुट, कोई सा भी – 1 कप
  • गरम किया हुआ दूध- 1 लीटर
  • ब्राउन शुगर या शुगर- ¾ कप
  • इलायची पावडर- ¼ चम्‍मच
  • काजू, रोस्‍ट किया हुआ- 1 चम्‍मच

विधि

1.दूध में शक्‍कर मिला कर उसे अच्‍छी तरह से उबाल कर लगभग ¾ लीटर कर लें.  2.फिर उसे स्‍टोव से उतारे और उसमें बिस्‍कुट तोड़ कर डालें और अच्‍छी तरह से मिलाएं.

3.साथ में इलायची पावडर भी डालें.

4.उसके बाद काजू को हल्‍का सा घी में रोस्‍ट कर के खीर के ऊपर सजाएं.

5.उसके बाद इसे गरमा गरम सर्व करें.

Festive Special: घर पर बनाएं Cheese बर्स्ट गार्लिक ब्रेड

Cheese आजकल के बच्चों को बेहद पसंद होता है. बच्चे ही नहीं बल्कि आज की यंग जेनेरेशन की भी पहली पसंद है Cheese. बाजार में आज चीज क्यूब्स, चीज स्लाइस, मोजरेला Cheese, प्रोसेस्ड चीज जैसे विविध प्रकार के चीज उपलब्ध है. इन्हें पिज्जा, पास्ता, बर्गर, लजानिया, ब्रेड आदि में उपयोग किया जाता है. इन विदेशी डिशेज के अतिरिक्त चीज से कटलेट, परांठा और कचौरी जैसी देशी डिशेज भी बड़ी आसानी से बनाई जातीं हैं. आज हम आपको  Cheese से ही बनने वाली गार्लिक ब्रेड को बड़े ही आसान स्टेप्स में बनाना बता रहे हैं जिसे आप घर में उपलब्ध सामग्री से बड़ी आसानी से बना सकतीं है. घर पर बनाने से ये बाजार से काफी कम कीमत वाली और हाइजिनिक भी रहती है. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-

कितने लोगों के लिए            4

बनने में लगने वाला समय      40मिनट

मील टाइप                            वेज

सामग्री(आटे के लिए)

मैदा                                   2 कप

पिघला मक्खन                    2 टीस्पून

एक्टिव ड्राय यीस्ट               1/2 टीस्पून

नमक                                1/4 टीस्पून

शकर                                  1 टीस्पून

पानी                                   2-3 कप

सामग्री(फिलिंग के लिए)

किसा मोजरेला चीज                1 कप

दूध                                         3 टीस्पून

लहसुन                                   4 कली

पिघला मक्खन                        1 टीस्पून

चिली फ्लैक्स                         1/4 टीस्पून

ऑरिगेनो                               1/4 टीस्पून

विधि

यीस्ट को 1 टेबलस्पून गुनगुने पानी में डालकर एक्टिव कर लें. अब मैदा में नमक, मक्खन, चीनी और एक्टिव किया यीस्ट  डालकर पानी की सहायता से रोटी जैसा नरम आटा गूंथकर क्लिंग फ़िल्म से रेप करके अथवा अच्छी तरह से ढककर किसी गर्म स्थान पर 2 घण्टे के लिए रख दें ताकि आटा फर्मेंट हो जाये.

अब फिलिंग तैयार करने के लिए चीज और दूध को अच्छी तरह मिला लें. इसे 3 मिनट माइक्रोवेब कर लें. अब फर्मेंट हो चुके आटे को हाथों पर हल्का सा बटर लगाकर अच्छी तरह मसलकर  दो भागों में बांट लें. बेलन से दोनों लोइयों को हल्का सा बेलकर अलग रख लें. ध्यान रखें कि इसे पतला नहीं बेलना है. अब दोनों रोटियों में कांटे से छेद करें ताकि बेक होते समय फूले नहीं.  बेकिंग तवे पर एक रोटी रखकर ऊपर से चीज वाला मिश्रण डालें और दूसरी रोटी  ऊपर से रखकर चारों तरफ से किनारों को अच्छी तरह से पैक कर दें. पिघले मक्खन में लहसुन, हरा धनिया और चिली फकेक्स मिलाकर  ऊपर वाली रोटी के ऊपर इसे ब्रश से अच्छी तरह से कोट कर दें. ओवन को 5 मिनट तक प्रीहीट करें और तैयार ब्रेड के तवे को रखकर 20 से 25 मिनट तक बेक करें. 25 मिनट के बाद निकालकर काटें और सर्व करें.

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें