बड़ी पार्टियों और शादियों के साथ साथ हम अक्सर घर पर भी बर्थडे, एनिवर्सरी जैसी छोटी मोटी पार्टियां करते हैं जिसमें मेहमान तो गिने चुने ही होते हैं परन्तु तैयारियां काफी करनी पड़तीं हैं. अगर आप भी आज वैलेंटाइन डे हाउस पार्टी करने जा रहे हैं, तो इससे कुछ टेस्टी डिशेज बना कर रख सकते हैं.
कुछ डिशेज को पहले से बनाकर रख लिया जाए ताकि मेहमानों के आने पर उन्हें गर्म करके सर्व किया जा सके इससे आप मेहमानों का साथ भी दे पाएंगी और पार्टी भी एंजाय कर पाएंगी. आज हम आपको ऐसी ही कुछ डिशेज को बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप पहले से बनाकर रख सकतीं हैं-
-पोटेटो नगेट्स
कितने लोंगों के लिए 8
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
कच्चे आलू 4
चावल का आटा डेढ़ कप
तेल 1 टीस्पून
हींग चुटकी भर
राई 1 टीस्पून
चिली फ्लैक्स 1/2 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
जीरा 1/2 टीस्पून
हरी मिर्च अदरक पेस्ट 1 टीस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च 1 टीस्पून
ब्रेड क्रम्ब्स 2 टेबलस्पून
तलने के लिए पर्याप्त मात्रा में तेल
पानी
विधि
आलू को छीलकर पानी में कद्दूकस कर लें ताकि इनका रंग काला न पड़े. अब एक पैन में तेल गरम करके राई जीरा तड़काकर अदरक हरी मिर्च पेस्ट भूनकर किसे आलू डाल दें. 5 मिनट तक उबालकर नमक, कश्मीरी लाल मिर्च, चिली फ्लैक्स और चावल का आटा डालकर अच्छी तरह चलाएं ताकि मिश्रण एकसार हो जाये. जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो चकले पर अच्छी तरह मसलकर लम्बाई में रोल कर लें. तैयार रोल में से 1-1 इंच के नगेट्स काटकर ब्रेड क्रम्ब्स में लपेटें. अब इन्हें एक चिकनाई लगी ट्रे में रखकर ऊपर से क्लिंग फ़िल्म या सिल्वर फॉयल से कवर करके फ्रिज में रखें. मेहमानों के आने पर गर्म तेल में तलकर फटाफट सर्व करें.
-मटर आलू बॉल्स
कितने लोगों के लिए 8
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री(भरावन के लिए)
उबले मटर के दाने 1 कप
उबले मैश्ड आलू 2
किसा पनीर 1/2 कप
तेल 1 टीस्पून
जीरा 1/4 टीस्पून
बारीक कटी हरी मिर्च 4
बारीक कटा प्याज 1
नमक स्वादानुसार
अमचूर पाउडर 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
गरम मसाला 1/4 टीस्पून
बारीक कटा हरा धनिया 1 टेबलस्पून
सामग्री(कवर के लिए)
बेसन 2 कप
चावल का आटा 1/4 कप
गर्म तेल 1 टीस्पून
अजवाइन 1/2 टीस्पून
नमक 1/4 टीस्पून
पानी 3/4 कप
तलने के लिए तेल पर्याप्त मात्रा में
विधि
चावल का आटा, बेसन, नमक, अजवाइन और गर्म तेल को एक साथ अच्छी तरह मिलायें. पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें और ढककर 15 मिनट के लिए रख दें.
भरावन तैयार करने के लिए एक पैन में तेल गरम करें और जीरा डालकर प्याज सॉते कर लें. जब प्याज पारदर्शी हो जाये तो हरी मिर्च भूनकर सभी मसाले डालकर आलू और मटर डालकर अच्छी तरह चलाएं. अब किसा पनीर, नमक और हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो इससे छोटी छोटी बॉल्स तैयार कर लें. बेसन को घोल को 5 मिनट तक फेटें. अब बेसन के इस घोल के आलू मटर की बॉल्स को डिप करें और गरम तेल में हल्का सा सेंक लें. इसी प्रकार सारी बॉल्स को हाफ फ्राई करके बटर पेपर पर रख लें. जब मेहमान आएं तो प्रत्येक बॉल को हाथ से हल्का सा दबाएं और खूब गर्म तेल में डालकर तलकर गर्मागर्म बॉल्स मेहमानों को सर्व करें. ध्यान रखें कि दोबारा तलते समय तेल खूब गर्म हो यदि तेल कम गर्म होगा तो बॉल्स में भर जाएगा.