14 नवम्बर अर्थात हमारे प्रथम प्रधानमंत्री श्री जवाहर लाल नेहरू जी का जन्म दिवस. उन्हें बच्चे प्यार से चाचा नेहरू कहते थे इसीलिए इस दिन को हमारे देश में बाल दिवस के रूप में मनाया जाता है. तो क्यों न इस दिन बच्चों की पसन्द का कुछ खास बनाकर उन्हें और उनके दोस्तों को स्पेशल फील कराया जाए. तो आइए आज बनाते हैं कुछ ऐसी ही आसान और घर में उपलब्ध सामान से ही बनने वाली कुछ रेसिपीज ….
-चायनीज फ्राइड राइस
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
पके चावल 2 कप
बारीक कटा पत्ता गोभी 1/2 कप
बारीक कटी शिमला मिर्च 1/2 कप
बारीक कटी गाजर 1/2 कप
बारीक कटा हरा प्याज 1 कप
तेल 1टेबल स्पून
नमक स्वादानुसार
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सोया सॉस 1/2 टीस्पून
वेनेगर 1/2 टीस्पून
ग्रीन चिली सॉस 1/2 टीस्पून
रेड चिली सॉस 1/2 टीस्पून
चिली फ्लैक्स 1/2 टीस्पून
विधि
गर्म तेल में सभी सब्जियां और नमक डालकर तेज आंच पर पकाएं. जब सब्जियां हल्की सी नम हो जाएं तो पके चावल, सोया सॉस, चिली सॉस व वेनेगर डालकर चलाएं. 2-3 मिनट चलाकर गैस बंद कर दें. तैयार फ्राइड राइस को सर्विंग डिश में डालकर बच्चों को सर्व करें.
-पालक रैप्स
कितने लोंगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
पालक की प्यूरी 1/2 कप
गेहूं का आटा 1 कप
नमक 1/4 टीस्पून
अदरक हरी मिर्च पेस्ट 1/4 टीस्पून
सामग्री(भरावन की)
मसला पनीर 1 कप
कटी हरी मिर्च 2
कटा हरा धनिया 1 टीस्पून
बारीक कटा प्याज। 1
टमाटर स्लाइस 6
गरम मसाला पाउडर 1/4 टीस्पून
चाट मसाला। 1/2 टीस्पून
टोमेटो सॉस 1टेबल स्पून
पुदीने की चटनी 1 टीस्पून
सेकने के लिए तेल
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विधि
आटे में पालक प्यूरी, नमक और कटी हरी मिर्च मिलाकर रोटी जैसा गूंद लें. पुदीने की चटनी और टोमेटो सॉस को छोड़कर भरावन की समस्त सामग्री को एक साथ मिलाएं. तैयार आटे से 6 परांठे सेक लें. ध्यान रखें कि यह परांठे तेज आंच पर सेकने हैं ताकि नरम रहें. इसी प्रकार सारे परांठे तैयार करें.अब परांठे पर पुदीने की चटनी लगाकर 1 चम्मच भरावन फैलायें, भरावन के ऊपर टोमेटो सॉस की परत लगाएं. अब इसे रोल करके रैप बनाएं. टिश्यू पेपर लगाकर टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें.
-वनीला रसगुल्ले
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
सफेद रसगुल्ले 6
वनीला आइसक्रीम 6 स्कूप
चॉकलेट सॉस 1 टेबलस्पून
चॉकलेट चिप्स 1 टीस्पून
बारीक कटे अखरोट 1 टीस्पून
विधि
आइसक्रीम को फ्रीजर में से निकालकर फ्रिज में रख दें ताकि वह हल्की सी मेल्ट हो जाये. रसगुल्लों की चाशनी निचोड़ दें. अब इन रसगुल्लों को वनीला आइसक्रीम में डाल दें. ऊपर से चॉकलेट सॉस, चॉकलेट चिप्स और कटे अखरोट डालकर सर्व करें.