सामग्री
– 1 कप सूजी
– 3/4 कप गाजर घिसी
– 1/4 कप दही
– 3/4 कप चीनी पिसी
– 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
– 4-5 अखरोट कटे हुए
– बड़े चम्मच घी
– 1 छोटा चम्मच गुलाबजल
– 1 छोटा चम्मच चेरी.
बनाने की विधि
– सूजी को बिना चिकनाई के हलका सा भून लें.
– एक मिक्सिंग बाउल में दही फेट लें.
– अब इसमें गाजर मिलाएं. दूसरे बरतन में सूजी, बेकिंग पाउडर, चीनी, चेरी और अखरोट डाल कर मिक्स करें.
– अब इस में दही का मिश्रण, पिघला घी व गुलाबजल डाल कर मिक्स कर लें.
– केकटिन को ग्रीस कर के इस में तैयार मिश्रण डाल दें.
– कुकर को 5 मिनट प्रीहीट कर के आंच धीमी कर अब इस के अंदर स्टैंड डाल कर केकटिन रखें.
– 40-45 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.