अगर आप फैमिली के लिए घर पर कुछ टेस्टी और हेल्दी डिश ट्राय करना चाहती हैं तो वेजिटेबल मंचूरियन आपके लिए परफेक्ट डिश है. ये आप आसानी से और हेल्दी तरीके से बनाकर अपनी फैमिली को खिला सकती हैं.
सामग्री:
– बंद गोभी (1 कप कटी हुई)
– अदरक (बारीक कटा 2 इंच)
– हरी मिर्च (2 बारीक कटी)
– कौर्न फ्लोर (50 ग्राम)
– नमक (2 टेबलस्पून)
– टोमेटो कैचअप (2 चम्मच)
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– पानी (1 कप)
– गाजर (कटी और कद्दूकस की हुई)
– लहसुन की कलियां (बारीक कटी हुई)
– स्प्रिंग अनियन (बारीक कटा हुआ 1/2 गुच्छा)
– मैदा (2 टेबलस्पून)
– काली मिर्च पाउडर (1 चम्मच)
– सोया सास (2 चम्मच)
– रिफाइंड तेल (1 कप)
गार्निशिंग के लिए
बारीक कटी हुई स्प्रिंग अनियन की पत्तियां 1 डंठल
बनाने की विधि
– बंदगोभी और गाजर से एक्सट्रा पानी निकाल दें.
– इसमें कौर्नफ्लोर, काली मिर्च पाउ़र, नमक, अदरक, लहसुन, कटा स्प्रिंग अनियन और मैदा डालकर मिलाएं.
– अगर इसकी बौल्स बनाने में दिक्कत आ रही हो तो इसमें और कौर्न फ्लोर डाल सकती हैं.
– बौल्स को आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
– इन्हें तेल में डीप फ्राई कर लें, ब्राउन होने तक इन्हें तलें.
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– ग्रेवी बनाने के लिए पैन में तेल गरम करें और उसमें अदरक, लहसुन और स्प्रिंग अनियन का सफेद हिस्सा डालें.
– इसे तेज आंच पर थोड़ी देर चलाएं और नमक, काली मिर्च, टमैटो सौस और सोया सौस डालें.
– इसमें एक कप पानी डालें और जब ये उबलने लगे तो इसमें कार्न स्टार्च पेस्ट डालें.
– जैसे ही सास गाढ़ा होने लगे, इसमें पहले से तैयार की हुई बौल्स डाल दें और आग से हटा लें.
– स्प्रिंग अनियन का हरा हिस्सा काटें और सौस पर डालें.
– इसे फ्राइड राइस या नूडल के साथ सर्व करें.