Khichdi Recipe In Hindi : डिनर में बनाएं ये सेहतमंद खिचड़ियां, स्वाद होगा बहुत टेस्टी

Khichdi Recipe In Hindi : खिचड़ी नाम आते ही आमतौर पर जहन में एक ऐसी डिश आती है जिसे दाल चावल से बीमारों के लिए बनाया जाता है परन्तु वास्तव में खिचड़ी बहुत सेहतमंद और सुपाच्य होती है. सर्दियों के दिनों में ठंड के कारण हमारी गतिविधियां कम हो जाती हैं, ऐसे में डिनर में खिचड़ी बनाना उचित रहता है क्योंकि यह आसानी से पच जाती है. खिचड़ी की सबसे अच्छी बात यह है कि इसे विविधतापूर्ण ढंग से बड़ी आसानी से बनाया जा सकता है. आज हम आपको ऐसी ही कुछ खिचड़ी बनाने की विधि बता रहे हैं जो बनाने में आसान होने के साथ साथ बहुत स्वादिष्ट भी हैं तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

-तुअर दाल मसाला खिचड़ी

कितने लोगों के लिए               6

बनने में लगने वाला समय        30 मिनट

मील टाइप                             वेज

सामग्री

चावल                            2 कटोरी

तुअर दाल                      3/4 कटोरी

पानी                             8 कटोरी

नमक                            1 टीस्पून

हल्दी पाउडर                  1/2 टीस्पून

सामग्री (बघार के लिए) 

घी                                1 टेबलस्पून

हींग                              चुटकी भर

जीरा                            1/2 टीस्पून

कटी हरी मिर्च                4

लाल मिर्च पाउडर          1/2 टीस्पून

कश्मीरी लाल मिर्च          1/2 टीस्पून

कसूरी मेथी                    1 टीस्पून

नीबू का रस                   1 टेबलस्पून

विधि

दाल और चावल को 2-3 बार धोकर 8 कटोरी पानी में 30 मिनट के लिए भिगो दें.अब इन्हें हल्दी और नमक डालकर पानी सहित प्रेशर कुकर में डालें .ढक्कन लगाकर तेज आंच पर 1 और धीमी आंच पर 3 सीटी ले लें.

एक पैन में घी गरम करके बघार की समस्त सामग्री डालें. इसे तैयार खिचड़ी में डाल दें, नीबू का रस और कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह चलाएं. गर्मागर्म खिचड़ी को पापड़, अचार और दही के साथ सर्व करें.

-अंकुरित मूंग खिचड़ी

कितने लोगों के लिए             6

बनने में लगने वाला समय       30 मिनट

मील टाइप                           वेज

सामग्री

चावल                           1 कटोरी

अंकुरित मूंग                   1 कटोरी

बारीक कटी गाजर           1/2 कप

बारीक कटा पनीर           1/2 कप

बारीक कटा टमाटर         1 कप

बारीक कटा प्याज           1

बारीक कटा लहसुन।        4 कली

हल्दी पाउडर                   1/4 टीस्पून

साबुत लाल मिर्च             4

गर्म मसाला                    1/2 टीस्पून

जीरा                             1 टीस्पून

नमक                             स्वादानुसार

घी                                 1 टीस्पून

रिफाइंड तेल                  1 टीस्पून

पानी                              6 कप

नीबू का रस                     1 टीस्पून

विधि

चावल को धोकर 2 कटोरी पानी में भिगो दें. अब प्रेशर कुकर में घी और तेल को एक साथ डालकर प्याज और लहसुन को भून लें. जीरा, हल्दी और साबुत लाल मिर्च को भूनकर कटे टमाटर डाल दें. गरम मसाला डालकर धीमी आंच पर टमाटर के अच्छी तरह गलने तक पकाएं. चावल, अंकुरित मूंग, कटी सब्जियां, कटा पनीर, नमक और बचा 6 कटोरी पानी डालकर अच्छी तरह चलाएं. प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करके तेज आंच पर 3 सीटी ले लें.  15-20 मिनट बाद नीबू का रस डालकर चलाएं और दही के साथ सर्व करें.

Garlic Rice Recipe : रेस्टोरेंट की तरह घर पर बनाएं गार्लिक राइस

Garlic Rice Recipe : अगर आप चाइनीज फूड खाने के शौकीन हैं, लेकिन बाहर का खाना नही खाना चाहते हैं तो आज अपनी फैमिली के लिए गार्लिक राइस ट्राय करें. गार्लिक राइस एक आसान  डिश है, जिसे आप अपने बच्चों और फैमिली के लिए बना सकते हैं.

हमें चाहिए-

–   1 कप चावल

–   5-6 कलियां लहसुन

–   1/2 छोटा चम्मच अदरक

–   थोड़ा सा प्याज लंबाई में कटा

–   2 हरे प्याज

–   1/2 छोटा चम्मच सोया सौस

–   4 बूंदें विनेगर

–   1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो

–   2 छोटे चम्च टोमैटो सौस

–   1/2 छोटा चम्मच ग्रीन चिली सौस

–   1 छोटा चम्मच देगी मिर्च

–   1 चम्मच तेल

–   3 छोटे चम्मच कौर्नफ्लोर

–   नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

चावलों को आधा घंटा पानी में भिगोए रखें. फिर  5 कप पानी पैन में डाल उबलने रखें. जब पानी उबलने लगे तो उस में चावल गलने तक पका लें. पानी छान कर चावल अलग कर लें. फ्राइंगपैन में तेल गरम कर अदरक व लहसुन का पेस्ट भूनें. इसी बीच 1 गिलास पानी में 1 चम्मच देगी मिर्च डाल कर मिला लें. जैसे ही अदरकलहसुन पेस्ट हलका सुनहारा हो तुरंत मिर्च वाला पानी डालें. जैसे ही उबाल आए उस में सौया सौस, विनेगर, अजीनोमोटो, टोमैटो सौस, ग्रीन चिली सौस व नमक डालें. थोड़े से पानी में कौर्नफ्लौर का घोल बना कर थोड़ाथोड़ा कर के डालें और बराबर चलाती रहें ताकि गांठें न पड़ें. सौस गाढ़ी हो जाए तो आंच बंद कर दें. सौस को चावल पर डाल हरे प्याज से सजा कर सर्व करें.

Veg Biryani Recipe : डिनर में परोसें वेज बिरयानी, जानें यहां रेसिपी

Veg Biryani Recipe : अगर आप डिनर में कुछ टेस्टी और हेल्दी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो सर्दियों में वेज बिरयानी आपके लिए अच्छा औप्शन है. वेज बिरयानी की ये रेसिपी टेस्टी की साथ-साथ आसानी से बनने वाली रेसिपी है. आप इसे कभी भी अपनी फैमिली के लिए बना सकती हैं.

हमें चाहिए

– गाजर व बींस कटी

– प्याज टुकड़ों में कटा

– थोड़े से मटर के दाने

– आलू कटा

– थोड़ी सी पत्तागोभी बारीक कटी

– 2 बड़े चम्मच तेल

– 1 छोटा चम्मच जीरा

– थोड़ा सा अदरकलहसुन का पेस्ट

– थोड़ा सा साबूत गरममसाला

– 3-4 टमाटरों की प्यूरी

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी

– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

– थोड़ा सा पानी

– 1 गिलास चावल

– थोड़ी किशमिश व भुने काजू

– केवड़ा जल में भीगा केसर

– 1/2 कप दही

– नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

कूकर में तेल डाल कर जीरा चटकाएं, फिर उस में प्याज को तब तक भूनें जब तक वह सुनहरा न हो जाए. अब इस में सारे मसाले डाल कर अच्छी तरह चलाएं. जब मसाले अच्छी तरह भुन जाएं तब इन में सब्जियां, चावल और पानी डाल कर कूकर में 3-4 सीटियां लगाएं. पकने पर नट्स, थोड़ा सा केवड़ा जल व दही से सजा कर गरमगरम सर्व करें.

New Year 2025 : मीठे में बनाएं सेब का हलवा, स्वाद है बेहद लाजवाब

आपने हलवा तो बहुत तरह का खाया होगा लेकिन क्या आपने कभी सेब का हलवा चखा है? सेब का हलवा बनाना बहुत ही आसान है और स्वाद में भी यह बहुत अलग है. अगर आपके घर भी मेहमान आने वाले हैं और आप उन्हें डेजर्ट में कुछ स्पेशल सर्व करना चाहते हैं तो सेब का हलवा एक नया विकल्प है.

पड़ेगी इन चीजों की जरूरत

सेब- 1

खोया- एक चौथाई कप

चीनी- एक चौथाई कप

घी- एक चौथाई कप

इलायची पाउडर- आधा चम्मच

काजू- आधा चम्मच, टूटे हुए

बादाम- आधा चम्मच, कटा हुआ

बनाने की विधि

– सेब को छिलकर ग्राइंड कर लें.

– मध्यम आंच पर एक पैन में घी गर्म करें.

– काजू और बादाम को लगभग 30 सेकंड के लिए फ्राई कर लें.

– सेब को इस पेन में डाल दें और आंच कम कर दें.

– 10 मिनट तक इसे धीमी आंच पर पकाते रहें.

– अब इसमें खोया और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

– जब मिश्रण किनारा छोड़ने लगे तो इसमें इलायची पाउडर, काजू और बादाम मिला दें.

– आपका सेब हलवा सर्व करने के लिए तैयार है.

Winter Special Dishes : गाजर का हलवा नहीं खाया तो क्या खाया ? ट्राई करें ये रेसिपी

Winter Special Dishes : गाजर एक ऐसी सब्जी है जो ठंड के मौसम में लगभग हर घरों में बहुत ही आसानी से मिल जाती है.  गाजर खाने से न सिर्फ शरीर को पोषक तत्व मिलते हैं, बल्कि कई शारीरिक बीमारियों से भी छुटकारा मिलता है पर ये जरूरी नहीं कि गाजर खाना हर किसी को पसंद हो.

दोस्तों ठंड के मौसम में गाजर का हलवा नहीं खाया तो क्या खाया? वैसे भी हलवा रेसिपी भारतीय व्यंजनों में से सबसे लोकप्रिय विकल्प है और खासकर गाजर का हलवा तो आपको लगभग सभी इंडियन रेस्टौरेंट से लेकर हर शादी ब्याह के फंकशन में बहुत ही आसानी से मिल जाएगा. और इसकी सबसे खासियत ये है की इसका स्वाद कभी निराश नहीं करता.

इसलिए आज हम बनाएंगे गाजर का हलवा वो भी बिना खोये का.जी हां दोस्तों ये हलवा घर पर आसानी से कम समय में बनाया जा सकता है और इसमें लागत भी कम लगती है. तो चलिए बनाते है बिना खोये का गाजर का हलवा-

कितने लोगों के लिए-5 से 6

कितना समय-25 से 30 मिनट

हमें चाहिए

गाजर -1 किलो  ( घिसी हुई )

फुल क्रीम दूध -1.5 लीटर

चीनी -200 ग्राम

काजू -8-10 (बारीक कटे हुए )

बादाम- 8-10 (बारीक कटे हुए )

किशमिश-9 से 10

इलायची पाउडर -½-चम्मच

घी-1 टेबल स्पून

बनाने का तरीका-

1-सबसे पहले 1 किलो गाज़र को अच्छे से पानी से साफ़ करके छील लीजिये फिर उसे घिस लीजिये. अब घिसी हुई गाज़र को कुकर में डाल दीजिये फिर उसमे 1 ग्लास पानी डाल कर कुकर बन्द कर दीजिये. अब कुकर में 1 शीटी आने के बाद गैस बन्द कर दीजिये.

2-जब गाजर ठंडी हो जाये तो उसे अच्छे  से हाथ से दबा-दबा कर निचोड़ कर एक प्लेट में रख लीजिये .अब एक कढाई  में घी गरम कर ले फिर उसमे गाज़र डाल कर अच्छे से भून ले. अब उसमे 1.5 लीटर पका हुआ फुल क्रीम दूध दाल दे.

3-अब कलछी से अच्छे से  गाजर  और दूध  के मिश्रण को हर 5-6 मिनट पर तब तक चलाते रहें जब तक कि गाजर का रस और दूध सूखने न लगे.

4-जब आपको लगे की गाज़र और दूध का मिश्रण अच्छे से मिलकर सूख गया है तब उसमे चीनी मिला दे और अच्छे से कलछी से चलाते रहे.

5-अब उसमे ऊपर से इलायची का पाउडर डाल दे और अच्छे से मिला ले .

6-तैयार है टेस्टी गाजर का हलवा .अब गार्निशिंग के लिए ऊपर से कटे हुए बादाम,काजू और किशमिश डाल दे.

Winter Special Momos Recipe : घर पर बनाएं हेल्दी और टेस्टी वेज मोमोज

Winter Special Momos Recipe : मोमोज का नाम सुनते ही मुंह में पानी न आए ऐसा हो ही नहीं सकता और अगर ठंड के मौसम में गर्मागर्म मोमोज खाने को मिल जाएं तो कहने ही क्या.  लेकिन क्या उसमें इस्तेमाल होने वाला मैदा याद आते ही आप हाथ पीछे कर लेते हैं. अगर ऐसा है, तो आज हम आपको बता रहे हैं आटा वेज मोमोज की रेसिपी जो आपकी क्रेविंग को पूरा करेगी और सेहत के लिए भी खराब नहीं होगी… ये मोमोज खाने में जितने स्वादिष्ट हैं उतने ही सेहत के लिए भी अच्छे. इन मोमोज़ को बच्चे और बड़े बहुत ही मन से खायेंगे और ये स्ट्रीट फ़ूड की तुलना में स्वास्थ्य के लिए हानिकारक भी नहीं है.

मोमोज़ की सबसे बड़ी खासियत ये है की इसको बनाने में तेल का उपयोग बहुत ही कम होता है और यह आसानी से भाप में पक भी जाते है.और आप चाहे तो आप मोमोज़ में मनचाही सब्जियां भी डाल सकते है.
तो देर किस बात की आइए जान लेते हैं आखिर कैसे बनाएं जाते हैं आटे के वेज मोमोज-

कितने मोमोज़ बनेंग-25 से 30
कितना समय -20 से 25 मिनट

हमें चाहिए-

• 250 gm आटा
• 1 चम्मच नमक
• 1 चम्मच तेल
• जरूरत के अनुसार पानी

स्टफिंग के लिए-

• ¼ कप बारीक़ कटी हुई प्याज
• 1 मध्यम साइज़ घिसी हुई बन्दगोभी
• 1/4 कप बारीक कटी शिमला मिर्च
• 1/4 कप घिसी हुई गाजर
• 1 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट
• 1 चुटकी अजीनोमोटो(ऑप्शनल)
• ½ टेबलस्पून तेल

बनाने का तरीका-

1- एक कटोरी में गेहूं का आटा लें और उसमें नमक और तेल डालें. इसमें पानी डालकर गूंधे .आटा ज्यादा कड़ा न गूंधे .आटे को एक कटोरे के साथ कवर करें और 1 घंटे के लिए अलग रखें.

2- अब घिसी हुई बंदगोभी और गाजर को हाथ से दबा -दबा कर उसका पानी निचोड़ ले.

3- अब एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें. लहसुन का पेस्ट डालें और तब तक फ्राई करें जब तक कि यह रंग में हल्का सुनहरा न हो जाए. अब कटे हुए प्याज डालें .प्याज़ को हल्का लाल होने तक भूने. अब इसमे बंदगोभी ,गाजर और शिमला मिर्च डालकर तेज़ आंच में भून लें.
(Note :आप चाहे तो आप फ्रेंच बीन्स ,स्वीट कॉर्न या और भी कोई मनचाही सब्जी मोमोज में डाल सकते है)

4- अब ऊपर से नमक, अजीनोमोटो डालकर अच्छी तरह मिला लें. अब गैस का स्विच ऑफ करें और इस मिश्रण को अलग रखें. स्टफिंग तैयार है.

(ध्यान रहे : आप चाहे तो अजीनोमोटों का प्रयोग नहीं भी कर सकते है )

5- अब आटे की छोटी-छोटी गोलियां बनाये और उनको पतला पतला बेल ले .अब स्टफिंग को बीच में रखें और आटे का बाहरी हिस्सा उठाएं. रोल में भराव बंद करने के लिए बाहरी भाग को आपस में चिपका दें .

(note:आप चाहे तो आप एक बड़े आकार की लोई काट कर उसे थोड़ा बड़ा और पतला बेल लें और फिर एक छोटे ग्लास की सहायता से उसे काट लें , इससे आपको बार -बार लोई बेलनी भी नहीं पड़ेगी और आपका समय भी बचेगा)
6- बाकी आटे के लिए प्रक्रिया दोहराएं.

7- प्रेशर कुकर का इस्तेमाल भाप लेने के लिए करें. प्रेशर कुकर में एक 2 कप पानी डालें और उस कुकर पर दूध वाली छलनी रखें. अब छलनी के ऊपर मोमोज़ रख दे और ऊपर से छलनी की शेप की प्लेट से ढक दे .8 से 10 मिनट तक पकाएं.

8- स्वादिष्ट आटा वेज मोमोज़ तैयार हैं. इसको लहसुन और लाल मिर्च की चटनी के साथ खाए.

Rava Idli Recipe : ब्रेकफास्ट में बनाएं रवा इडली, ट्राई करें ये रेसिपी

Rava Idli Recipe : रवा इडली घर में बनाना काफी आसान है. ये खाने में स्वादिष्ट के साथ पौष्टिक भी है. दक्षिण भारत में इसे काफी पसंद किया जाता है. तो आइए जानते है कैसे बनाते है रवा इडली.

सामग्री

रवा – 2 कप

दही – 2 कप

नमक – स्वादानुसार

हरे मटर के दाने – 1/4 कप

हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई

अदरक – कद्दूकस किया हुआ

उरद की दाल – 1 चम्मच

राई – 1 चम्मच

हरा धनियां – बारीक कटा हुआ

तेल – 2-3 चम्मच

ईनो- एक छोटी चम्मच

विधि

दही को अच्छे से फेट लीजिए. अब रवा को बर्तन में निकालकर दही मिलाइए. अच्छी तरह से मिलाएं. अब इसमें नमक, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनियां डाल कर मिला लीजिए. छोटे पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए.

तेल में राई डालिए, उरद की दाल डालिये और जैसे ही दाल हल्की ब्राउन हो जाए इसे इडली के मिश्रण में मिला दीजिए. मिश्रण को 10-15 मिनट के लिए रख दीजिए.

कुकर में 2 छोटे ग्लास पानी डाल कर गैस पर रख दीजिए. इडली स्टैन्ड खानों में तेल लगा कर चिकना कीजिए. 15 मिनिट बाद मिश्रण में ईनो डालकर मिलाते रहिए, जैसे ही बबल आ जाय चलाना बन्द कर दीजिए.

मिश्रण को चमचे की सहायता से प्रत्येक खाने में भरे और कुकर में रख दीजिए. ढक्कन से सीटी हटाकर कुकर को बन्द कर दीजिए. इडली को 10-12 मिनिट पकने दीजिए. आपकी इडली बनकर तैयार हैं.

इसे मूंगफली की चटनी और हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें.

Idli Manchurian Recipe : बच्चों के लिए बनाएं इडली मंचूरियन का ये फ्यूजन, नोट करें ये आसान रेसिपी

Idli Manchurian Recipe : हेल्दी इडली को अगर आप फ्यूजन करके बच्चों को पेश करना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है.

सामग्री

इडली- 10 पीस

कॉर्नफ्लोर- आधा कप

मैदा- आधा कप

सोया सॉस- 1 चम्मच

अदरक लहसून पेस्ट- आधा चम्मच

तेल

ग्रेवी के लिएः प्याज, हरी मिर्च, छोटा पीस अदरक, शिमला मिर्च, सोया सॉस, तेल, कॉर्नफ्लोर, एक कप स्प्रिंग ऑनियन.

बनाने की विधि

सबसे पहले इडली को छोटे पीस में काट लें. दूसरी ओर सभी सामग्रियों को मिक्स कर के पेस्ट तैयार करें. जैसे- मैदा, कॉर्नफ्लोर, अदरक लहसुन पेस्ट, हल्का सा नमक और पानी. अब इडली के पीस को इस घोल में डुबो कर डीप फ्राई करें. इडली फ्राई कर के किनारे रखें. अब प्याज, हरी मिर्च, अदरक और शिमला मिर्च को बारीक काट लें. एक कढ़ाही में 1 चम्मच तेल डालें और उसमें इन सामग्रियों को हल्का भून लें. उसके बाद इसमें आधा चम्मच सोया सॉस मिला कर ऊपर से फ्राइड इडली डाल दें. अब इसमें कार्नफ्लोर को 2 कप पानी के साथ मिक्स करें. इसे उबाल कर आंच से हटा दें. ऊपर से हरी पत्तेदार प्याज को छिड़के और इडली मंयूरियन गरमागरम सर्व करें.

Winter Special Recipe : स्नैक्स में बनाएं हैल्दी पालक उत्तपम चाट, नोट करें ये रेसिपी

Writer- Pratibha Agnihotri

सर्दियों में आहार विशेषज्ञों के अनुसार इन दिनों हमारी पाचन क्षमता भी अच्छी हो जाती है  साथ ही इन दिनों कुछ चटपटा और मसालेदार खाने का भी मन करने लगता है. आज हम आपको एक हैल्दी चाट बनाना बता रहे हैं जिसे आप घर पर उपलब्ध सामग्री से बड़ी आसानी से बना तो सकते ही हैं साथ ही ये बहुत हैल्दी भी है क्योंकि इसे हमने बिना डीप फ्राई किये बनाया है तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-

-पालक उत्तपम चाट

कितने लोगों के लिए           4

बनने में लगने वाला समय      20 मिनट

मील टाइप                           वेज

सामग्री(उत्तपम के लिए)

पालक प्यूरी                    1 कप

सूजी                               2 कप

खट्टा दही                        1 कप

नमक                              1 टीस्पून

जीरा                              1/4 टीस्पून

हरी मिर्च अदरक पेस्ट      1 टीस्पून

तेल                              1 टेबलस्पून

सामग्री(चाट के लिए)

उबले और मैश किये आलू      2

बारीक कटा प्याज                 1

बारीक कटी हरी मिर्च               2

बारीक कटा हरा धनिया            1 टीस्पून

हरी चटनी                             1 टीस्पून

इमली की मीठी चटनी           1 टीस्पून

मसाला बून्दी                       1 टेबलस्पून

फीकी सेव                           1 टेबलस्पून

अनार के दाने                      1 टेबलस्पून

चाट मसाला                       1/2 टीस्पून

लाल मिर्च पाउडर               1/4 टीस्पून

विधि

उत्तपम बनाने के लिए दही में पालक प्यूरी, अदरक, हरी मिर्च पेस्ट, जीरा और नमक डालकर अच्छी तरह चलाएं और ढककर आधे घण्टे के लिए रख दें. आधे घण्टे के बाद  फिर से अच्छी तरह चलाएं. तैयार मिश्रण में से 1 बड़ा चम्मच मिश्रण चिकनाई लगे तवे पर मोटा मोटा फैलाएं और धीमी आंच पर दोनों तरफ चिकनाई लगाकर हल्का भूरा होने तक सेंक कर तवे से उतार लें.

मैश किये आलू में चाट मसाला, लाल मिर्च, नमक और हरी धनिया अच्छी तरह मिलाएं और इसे चार भागों में विभाजित कर लें. एक प्लेट में उत्तपम को रखकर पिज्जा कटर या चाकू से चार भाग में बांट लें. उत्तपम के इन पीसेज पर आलू, हरी चटनी, लाल चटनी डालकर ऊपर से कटा प्याज, फीकी सेव, और अनार के दाने डालकर सर्व करें.

 

Winter Special Recipe : फैमिली के लिए बनाएं खट्टीमीठी बौल्स, फौलो करें ये टिप्स

अगर आप अपनी फैमिली के लिए कुछ नया और टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो खट्टीमीठी बौल्स आपके लिए बेस्ट औप्शन है.

हमें चाहिए

–  3-4 आलू उबले

–  1/2 कप चीज कसा हुआ

–  1 पीस ताजा कीवी बारीक कटी हुई

–  1/2 बड़ा चम्मच नारियल का बुरादा

–  8-10 दाने किशमिश

–  एकचौथाई चम्मच चीनी

–  एकचौथाई चम्मच चिली फ्लैक्स

–  एकचौथाई कप कौर्नफ्लोर

–  1/2 कप ब्रैडक्रंब्स

–  एक चौथाई चम्मच ओरिगैनो

–  3-4 ब्रैडस्टिक्स

–  थोड़ा सी धनियापत्ती

–  1 हरीमिर्च

–  तलने के लिए तेल

–  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

उबले आलू, कीवी, नारियल का बुरादा, किशमिश, नमक, चीनी, चिली फ्लैक्स, धनियापत्ती और हरीमिर्च को अच्छी तरह मिक्स कर लें. इन की छोटीछोटी बौल्स बना लें. ब्रैडक्रंब्स में ओरिगैनो, चिली फ्लैक्स मिला लें. कौर्नफ्लोर का पतला घोल बना कर तैयार बौल्स को उस में लपेटें और फिर ब्रैडक्रंब्स में लपेट कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें. प्लेट में सजाने के लिए बौल्स में ब्रैडस्टिक लगाएं.

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