• चावल के कंटेनर में नीम की पत्ती, लहसुन के टुकड़े या हलदी के टुकड़े डाल दें. इस से उस में कीड़े नहीं लगेंगे.
  • सब्जी में नमक ज्यादा हो जाने पर भुने हुए चावल का पाउडर मिला दें.
  • आलू उबालने से पहले पानी में सिरका मिलाएं.
  • क्रिस्पी डोसा बनाने के लिए चावल भिगोते समय उस में मेथीदाना या थोड़ी सी तुअर दाल भी मिलाएं.
  • कच्चे केले और आलू को काटते समय पानी में डाल कर रखें. इस से ये काले नहीं पड़ते हैं.
  • आटे को नमी से बचाने के लिए उस में तेजपत्ता का पत्ता डाल कर रखें.
  • हरे मटरों का रंग बरकरार रखने के लिए उन में उबालते समय पानी में एक चुटकी चीनी भी मिला दें.
  • हरी पत्तेदार सब्जियों को ज्यादा दिन तक ताजा रखने के लिए उन्हें स्टोर करते समय अखबार में लपेट कर रखें.
  • जौ और गेहूं का आटा बराबर मात्रा में मिला कर चपाती बनाने से टेस्ट और बढ़ जाता है.
  • बादाम का छिलका जल्द हटाना हो तो उसे 1 मिनट के लिए गरम पानी में भिगोएं.
  • खुले या टूटे हुए नारियल की ताजगी बरकरार रखने के लिए उस के अंदरूनी भाग पर थोड़ा नमक घिस कर फ्रिज में रख दें. इस से वह सूखेगा नहीं.
  • सब्जियों में तरी लाने के लिए प्याज का मसाला जब भुन जाए तो बाकी के मसाले दही में घोल कर डालें. सब्जी में तरी भी अच्छी आएगी और स्वाद भी बढ़ जाएगा.
  • पकौड़े बनाने के बाद सर्व करने से पहले उन पर कालानमक छिड़क दें. पकौड़ों का स्वाद दोगुना हो जाएगा.
  • इमली को कीड़ों से बचाने के लिए उस में नमक मिला कर एअर टाइट डब्बे में रखें.
  • मिर्च पाउडर को फंगस और जाले से बचाने के लिए उस में साबुत नमक के टुकड़े रख दें.
  • जैमजैली और मुरब्बे को चींटियों से बचाने के लिए कपड़े की पट्टी पर सरसों का तेल लगा कर ढक्कन के चारों ओर लपेट दें.
  • पुलाव बनाते समय चावल में उबलता पानी डालें. पानी और चावल का तापमान एक जैसा होने पर चावल खिलेखिले बनेंगे.
  • कसी हुई लौकी, कद्दू, गुदे हुए आंवलों को फिटकरी के पानी में डाल देने से उन की रंगत वैसी ही बनी रहेगी.
  • रायते में 1 चम्मच नींबू रस डालने से स्वाद बढ़ जाता है.

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