आजकल लोग हेल्दी रहने के लिए फ्रूटस खाते हैं. फ्रूट हर किसी को पसंद भी आते हैं. पर अगर फ्रूट को फ्रूट कस्टर्ड में बदलकर खाया जाए तो वह डिनर में डेजर्ट के काम भी आता है. और आज हम आपको एक आम और एकदम आसानी से बनाया जाने वाला स्वादिष्ट और पौष्टिक डिजर्ट फ्रूट कस्टर्ड की रेसिपी बताएंगे. और अगर आप चाहें तो इसे किसी खास अवसर पर या घर में जब भी कुछ फल बच जायें, तब भी बना सकती.
हमें चाहिए
200 ग्राम अंगूर
1 अनार
1 आम
1 सेब
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1 कप (200 ग्राम) क्रीम
3/4 कप (150 ग्राम) चीनी
1/4 कप से थोड़ा सा अधिक वनीला कस्टर्ड
1 लीटर (फुल क्रीम) दूध
बनाने के लिए
- किसी बर्तन में दूध को उबलने के लिये रख दीजिये, 3/4 कप ठंडा दूध बचा लीजिये.
- बचे हुये ठंडे दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छी तरह तब तक घोलिये कि कस्टर्ड की गुठलियां खतम हो जाये.
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- दूध में उबाल आने के 4-5 मिनट के बाद, कस्टर्ड घोल डालते जाइये, और दूध को चमचे से चलाते जाइये, सारा कस्टर्ड घोल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दीजिये और चीनी भी डाल दीजिये.
- कस्टर्ड को दूध के साथ लगातार चलाते हुये, 7-8 मिनिट तक गाढ़ा होने तक पका लीजिये. साथ ही क्रीम को मिलाकर व्हिप कर लीजिये.
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इसके बाद, आम और सेब को छील कर छोटे-छोटे टुकड़े में काट कर तैयार कर लीजिये, अनार को छील कर दाने निकाल लीजिये. अंगूर को डंठल से तोड़कर अलग कर लीजिये.
- पके हुये कस्टर्ड को ठंडा होने के बाद उसमें, तैयार फ्रूट और क्रीम डालकर मिलाइए. तैयार फ्रूट कस्टर्ड को 2-3 घंटे के लिये फ्रिज में रख दीजिये. ठंडा होने के बाद फ्रूट कस्टर्ड का स्वाद बहुत अच्छा हो जाता है.
- ठंडा-ठंडा टेस्टी कस्टर्ड लंच या डिनर किसी भी खाने के बाद, या आपका कुछ ठंडा मीठा खाने का मन हो परोसिये और खाइये.