यूं तो बर्थडे, एनिवर्सरी और किसी भी खास अवसर को आजकल केक काटकर ही सेलिब्रेट किया जाता है परन्तु क्रिसमस पर तो केक को विशेष रूप से बनाया जाता है. आजकल बाजार में भांति भांति के फ्लेवर्ड केक की भरमार है. अक्सर घर पर केक बनाते समय केक का फूलने के बाद पिचक जाना, केक का ढंग से न फूलना, नीचे से अधिक पक जाना या फिर सॉफ्ट न बनने जैसी अनेकों समस्याएं आतीं हैं. आज हम आपको कुछ टिप्स बता रहे हैं जिनका ध्यान रखकर आप घर में उपलब्ध सामग्री से बड़ी ही आसानी से बाजार जैसा सॉफ्ट केक बना सकतीं हैं-
-केक बनाने के लिए 6 माह से अधिक पुराने बेकिंग पाउडर और सोडा का प्रयोग न करें.
-नाप के लिए एक कप या कटोरी सेट करें और उसी से नापकर समस्त सामग्री डालें.
-छोटे केक के लिए छोटी और बड़े केक के लिए बड़ी बेकिंग डिश लें ताकि केक ठीक से फूल सके क्योंकि बड़ी डिश में कम सामग्री डालने से केक में स्पंज कम आएगा वहीं छोटी डिश में अधिक सामग्री डालने से केक फूलकर डिश के बाहर आ जायेगा.
-यदि आप हैल्थ कॉन्शस हैं तो मैदे के स्थान पर गेहूं का आटा और शकर के स्थान पर गुड़ का प्रयोग करें.
-मैदा, बेकिंग पाउडर, सोडा, शकर जैसी केक की समस्त सूखी सामग्री को छलनी से छानकर ही प्रयोग करें.
-यदि आप मलाई से केक बना रहीं हैं तो ताजी मलाई का प्रयोग करें क्योंकि फ्रिज में कई दिनों से रखी मलाई जरा सा फेंटने पर ही बटर में बदल जाती है.
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