त्योहार नजदीक आ गए है ऐसे में आप सोच रहे हैं खाने में क्या टेस्टी और स्पेशल बनाएं तो आज ही ट्राई करे स्टीम्ड आलू कोफ्ते, दाल मसाला पूरी और चावल के शकरपारे. आइए जानते है इनकी रेसिपी के बारे में...

  1. स्टीम्ड आलू कोफ्ते

सामग्री

 1. 1 कप बेसन

 2.  3 आलू उबले

 3.  1/2 कप पनीर

 4.  2 बड़े चम्मच लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च कटी

 5.  1 प्याज कटा

 6. 2 हरीमिर्चें कटी

7.  1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

 8.  2 छोटे चम्मच तेल

 9.  थोड़ी सी राई

10.  करीपत्ता

11.  1 हरीमिर्च

12.  नमक स्वादानुसार.

विधि

आलुओं को मैश कर इस में पनीर, लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च, हरीमिर्च, धनियापत्ती व नमक डाल कर अच्छी तरह मैश कर इस की छोटीछोटी बौल्स बनाएं. एक कटोरी में बेसन घोल लें. इस में नमक मिला लें. आलू की छोटी बौल्स को बेसन में लपेट कर 10 से 15 मिनट स्टीम करें. कड़ाही में तेल गरम कर इस में राई, करीपत्ता व हरीमिर्च का तड़का लगाएं और फिर सभी स्टीम कोफ्ते इस में मिला दें.

2.  दाल मसाला पूरी

सामग्री

1. 1/2 कटोरी मूंग छिलका दाल

 2.  1/2 कटोरी सूजी

 3.  11/2 कटोरी आटा

 4. 1/4 चम्मच हलदी

5. 1 चम्मच धनिया पाउडर

6.  1/2 चम्मच लालमिर्च पाउडर

 7.  1/2 चम्मच सौंफ पाउडर

8. थोड़ा सा हींग पाउडर

9. 2 छोटे चम्मच तेल

10.  तलने के लिए तेल

11.  नमक स्वादानुसार.

विधि

मूंग की दाल को 2 घंटों के लिए पानी में भिगो दें. फिर अच्छी तरह धो कर पीस लें. एक थाली में आटा, सूजी, सभी मसाले, नमक, तेल, पिसी मूंगदाल अच्छी तरह मिलाएं. फिर इस का आटा गूंध लें. गुंधे आटे की छोटी गोलियां बना लें. गोलियों को पतला बेल लें. कड़ाही में तेल गरम कर पूरियों को अच्छी तरह तल लें. सब्जी के साथ गरमगरम सर्व करें.

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