त्योहारों का सीजन शुरु हो चुका है. त्योहारों पर मेहमानों का घर में आना भी स्वाभाविक सी बात है. मेहमानों के आने पर कुछ नया सा बनाने का मन करता है ताकि मेहमानों को कुछ स्पेशल सा फील हो. आज हम आपके लिए लेकर आए ये खास डिश की रेसिपी.
- बटर कुकीज
सामग्री
1. 60 ग्राम मक्खन
2. 3/4 कप मैदा
3. 1/4 कप कौर्न पाउडर
4. 3 बड़े चम्मच चीनी पाउडर.
विधि
मक्खन और चीनी पाउडर मिला कर क्रीम बनाएं. इस में कौर्न पाउडर और मैदा मिलाएं. फिर बेल कर मनपसंद आकार में काट लें. गरम ओवन में 160 डिग्री पर 8-10 मिनट तक बेक करें.
2. पालक साबूदाने की टिक्की
सामग्री
1. 1 कप साबूदाना
2. 1 कप पालक बारीक कटा
3. 1/2 कप मूंगफली का चूरा
4. 1/2 कप पनीर
5. 2 उबले आलू
6. 2 हरीमिर्चें कटी
7. 1/2 चम्मच अदरक कसा
8. तलने के लिए तेल
9. नमक स्वादानुसार.
विधि
साबूदाने को 7-8 घंटों के लिए 1 कप पानी में भिगो दें. इस में पालक, हरीमिर्चें, मूंगफली का चूरा, पनीर और आलू कस कर तथा नमक अच्छी तरह मिला लें. इस की छोटीछोटी टिकियां बना लें. कड़ाही में तेल गरम कर धीमी आंच पर साबूदाने की टिकियां सुनहरा होने तक तल लें. चटनी या सौस के साथ गरमगरम परोसें.
3. फैस्टिव स्लाइस
सामग्री
1. 1 कप कंडैंस्ड मिल्क
2. एकचौथाई कप मक्खन
3. 1/2 कप नारियल का पाउडर
4. 1 कप चौकलेट द्य 1/2 कप काजू, बादाम, पिस्ता कटे
5. 1 कप मीठे बिस्कुटों का चूरा.
विधि
एक कड़ाही में कंडैंस्ड मिल्क व मक्खन गरम कर बिस्कुटों का चूरा, नारियल का पाउडर और कटा मेवा डाल कर मिलाएं. पाई डिश में इसे सैट करें. डबल बौयलर में चौकलेट मैल्ट करें और इस में मक्खन मिलाएं. इस चौकलेट की सैट की डिश पर एक परत लगाएं. फ्रिज में ठंडा करें. टुकड़े काट कर सर्व करें.