आप हर दीवाली मेहमानों, रिश्तेदारों, बच्चों के लिए कुछ ना कुछ मीठा जरूर बनाती होंगी. लेकिन हर दीवाली आप एक ही तरह की मिठाई बनाकर और खिला कर थक चुकी है. अगर इस दीवाली औरों से कुछ अलग बनाना चाहती हैं तो चाकलेट पुडिंग जरूर ट्राई करें. इसे खाकर बच्चों के साथ साथ मेहमान भी खुश हो जाएंगे. तो आइए जानते हैं चाकलेट पुडिंग बनाने की रेसिपी.

सामग्री

दूध - 2 कप

बिना मिठास वाला कोको पाउडर - 4 चम्मच

कार्न स्टार्च - 3 चम्मच

चीनी - 1 1/2 कप

बिना नमक वाला बटर - 2 चम्मच

वैनीला एक्सट्रैक्ट - 1 चम्मच

नमक - 1 चुटकी

ड्राई फ्रूट्स

चाकलेट चिप्स

विधि

एक गहरा पैन लें और उसमें दूध गरम करें. दूध को हल्की आंच पर उबालें. उसी समय उसमें कोको पाउडर, कार्न स्टार्च, चीनी और नमक मिलाएं.

अब इसे लगातार चलाती रहें जिससे इसमें गांठे ना बने और घोल गाढा भी हो जाए. इसे कम आंच पर पकने दें. इसे पकने में करीब 5-7 मिनट का समय लगेगा. अब पैन को आंच से हटा दें और फिर उसमें बटर तथा वैनीला एक्स्ट्रैक्ट मिलाएं.

बटर डालने के बाद इसको दुबारा चलाएं. आपका पुडिंग बनकर बिल्कुल तैयार है.

इसे बाउल में डाल कर रूम टम्परेचर पर ठंडा होने दें और फिर 2 घंटे के लिये फ्रिज में रख दें. अब ड्राई फ्रूट्स और चाकलेट चिप्स से गार्निश कर इसे सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...