अगर आप दिवाली में फैमिली के लिए कुछ नई और हेल्द रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो Toffee Apple Pudding की रेसिपी, जिसे आप आप आसानी से फैमिली के लिए बना सकती हैं.
सामग्री टौफी सौस की
- 125 ग्राम बटर
- 175 ग्राम ब्राउन शुगर
- 200 ग्राम ताजा मलाई
- 1 छोटा चम्मच वैनिला ऐसेंस.
सामग्री पुडिंग की
- 175 ग्राम मक्खन
- 3 बड़े सेब
- 130 ग्राम ब्राउन शुगर
- 2 अंडे फेंटे हुए
- 4 बड़े चम्मच दूध
- 150 ग्राम मैदा
- 1 छोटा चम्मच नीबू का छिलका कद्दूकस किया हुआ
- मलाई हलकी फेंटी हुई सर्व करने के लिए.
विधि टौफी सौस बनाने की
एक छोटे पैन को धीमी आंच पर गरम कर के उस में मक्खन और चीनी को अच्छी तरह पिघला लें. अब आंच को धीमा करें और हलके से मिश्रण को चलाएं. अब इस मिश्रण में धीरेधीरे मलाई और वैनिला ऐसेंस डालें औैर धीमी आंच में पकाएं. फिर इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
विधि पुडिंग बनाने की
एक 9 इंच का बेकिंग बेसिन लें और उस पर हलका सा उस में मक्खन लगाएं. अब बटर पेपर लें और उसे छोटे चौकोर टुकड़ों में काट कर रख लें. अब सेब को छील कर काट लें. फिर 25 ग्राम मक्खन गरम करें और उस में सेब फ्राई करें. हलका फ्राई होने के बाद इसे कैरामलाइज करें. फिर ठंडा होने के लिए रख दें. एक बाउल में बचे मक्खन और चीनी को तब तक फेंटें जब तक क्रीम न बन जाए. अब इस मिश्रण में धीरेधीरे अंडे और दूध डालें और अच्छी तरह मिक्स करें. अब इस मिश्रण को मैदे में डाल कर घोल तैयार करें. फिर सेब को बटर लगे बेसिन में रखें और उस में टौफी सौस डालें. फिर सेब के ऊपर बैटर डालें. पुडिंग बेसिन को कवर करें और फिर फौइल पेपर ऊपर से लगा दें और किनारों को दबा दें. अब बेसिन को एक स्टीमर में रखें. स्टीमर में थोड़ा पानी पहले ही उबाल लें. स्टीमर को कवर करें और तब तक स्टीम करें जब तक पुडिंग आराम से बाहर न निकलने लगे. फिर इसे प्लेट में टौफी सौस और क्रीम के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स