अगर आप अपनी फैमिली को फैस्टिवल के मौके पर स्वीट्स या मीठा खिलाने की बजाय चायनीज फूड की रेसिपी ट्राय करना चाहती हैं तो ड्राय वेजिटेबल मंचूरियन आपके लिए अच्छा औप्शन है. ड्राय वैजिटेबल मंचूरियन को आप आसानी से घर पर बना सकती हैं. वो भी हैल्दी तरीके से.

सामग्री

- 1 कप कद्दूकस की पत्तागोभी

- 1 गाजर कद्दूकस की

- 1/4 कप हरा प्याज कटा

- 1/4 कप शिमलामिर्च बारीक कटी

- 1/4 कप फ्रैंचबींस बारीक कटी

- 1 हरीमिर्च बारीक कटी

- 1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया

- 3 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर

- 2 बड़े चम्मच मैदा

- 1 बड़ा चम्मच सोया सौस

- 2 छोटे चम्मच रैड चिली सौस

- 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर

- 2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस

- 2 छोटे चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

- 2 छोटे चम्मच सिरका

- 1 बड़ा चम्मच प्याज बारीक कटा

- थोड़ा सा हरा प्याज बारीक कटा

- वैजिटेबल बौल्स फ्राई करने के लिए रिफाइंड औयल

- नमक स्वादानुसार.

विधि

पत्तागोभी में सभी सब्जियां हरीमिर्च, अदरक, 2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर, 2 बड़े चम्मच मैदा व थोड़ा सा नमक मिलाएं. इस में 1 छोटा चम्मच सोया सौस, कालीमिर्च चूर्ण मिला कर छोटीछोटी बौल्स बना कर डीप फ्राई कर लें. पुन: एक नौनस्टिक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर के प्याज, अदरक, लहसुन पेस्ट सौते करें. टोमैटो सौस, चिली सौस, सोया सौस व सिरका डालें. 1 कप पानी में बचा मैदा व कौर्नफ्लोर घोल कर मिश्रण में डालें. उबाल आने पर वैजिटेबल बौल्स डालें और मिश्रण के सूखने तक धीमी आंच पर पकाएं. हरे प्याज से सजा कर सर्व करें.

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