आजकल के दिन बड़े होते हैं, दोपहर का भोजन किये भी 3-4 घण्टे हो जाते हैं ऐसे में शाम को भूख लगना स्वाभाविक सी बात है. हर दिन तला भुना खाना भी सेहतमंद नहीं होता तो क्यों न कुछ ऐसा बनाया जाए कि वह सेहतमंद भी हो और सबको पसन्द भी आये. आज हम आपको ऐसे ही एक स्नैक के बारे में बता रहे हैं जिसे हमने सत्तू से बनाया है. सत्तू भुने चने और भुने गेहूं व जौ से बना खाद्य पदार्थ है जो बहुत सेहतमंद और लो कैलोरी वाला होता है. यह बिहार, उड़ीसा और उत्तरप्रदेश में बहुत प्रयोग किया जाता है चूंकि इसमें नाममात्र की कैलोरी होती है इसलिए यह वजन को संतुलित रखने में भी कारगर है. तो आइये देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-
कितने लोंगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 30मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
सत्तू का आटा 1 कप
बारीक कटा प्याज 1
कटी हरी मिर्च 4
मोटी किसी गाजर 1
बारीक कटी शिमला मिर्च 1
किसा अदरक 1 इंच
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नमक स्वादानुसार
जीरा 1/4 टीस्पून
हल्दी पाउडर 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
गरम मसाला 1/4 टीस्पून
अमचूर पाउडर 1/2 टीस्पून
कटा हरा धनिया 2 टेबलस्पून
चीज क्यूब्स 3
ब्रेड क्रम्ब्स 1/2 कप
कॉर्नफ्लोर 2 टेबलस्पून
तलने के लिए तेल पर्याप्त मात्रा में
विधि
सत्तू को एक बाउल में डालकर सभी मसाले व सब्जियां डाल दें. इन्हें हाथ से अच्छी तरह मिलाएं. अब पानी की सहायता से इसे रोटी के आटे जैसा गूंध लें. चीज को किसकर 6 छोटे छोटे बॉल्स बना लें. अब तैयार सत्तू के मिश्रण में से 1 टेबलस्पून मिश्रण लेकर हथेली पर फैलाएं.बीच में चीज की बॉल रखकर चारों तरफ से दबाकर गोल कर लें. इसी तरह सारे बॉल्स तैयार करें. अब कॉर्नफ्लोर को 1 टेबलस्पून पानी में घोल लें. तैयार बॉल्स को कॉर्नफ्लोर में डुबोकर ब्रेड क्रम्ब्स में लपेट लें. गरम तेल में डालकर सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकालें. गर्मागर्म बॉल्स को टोमेटो सॉस या हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.
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