रक्षाबंधन के मौके पर अगर आप मीठ के लिए हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ढूंढ रहे हैं तो रवा केसरी की ये रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.

सामग्री

1/2 कप रवा,

मुठ्ठी भर काजू,

मुठ्ठी किशमिश,

2 से 3 बड़ा चम्मच घी,

1 छोटा चम्मच फ्राई काजू और किशमिश,

चुटकी भर केसर पाउडर,

2 लौंग,

1 कप चीनी.

विधि

एक बड़ा चम्मच घी पैन गरम करें. इस घी में रवा तब तक भूने जब तक वह हल्का गुलाबी न हो जाए. इस के बाद भुने रवा को अलग रख दें.  अब पैन में 2 कप पानी और केसर पाउडर डालें और उसे उबाल लें. इस पानी में भुना रवा डालें औै अच्छे मिलाएं. समयसमय पर इस मिश्रण को हिलाते रहें ताकि रवा पैन में चिपके न. इस मिश्रण में चीनी मिलाएं और 5 से 10 मिनट तक पकाएं . जब रवा और अतिरिक्त घी अलगअलग हो होने लगें तो पैन को आंच पर से हटा लें. अब दूसरे पैन में घी डालें और काजू किश्मिस को भून लें. इन भुने काजू किशमिस को रवा वाले मिश्रण के ऊपर डालें और खाने के लिए परोसें.

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