बारिश के प्रारंभ होते ही त्योहारों का सीजन प्रारंभ हो जाता है. भारतीय संस्कृति में त्योहार और मिठाइयों का बहुत गहरा नाता है, बिना मिठाइयों के त्यौहार कैसा परन्तु आज की युवा पीढ़ी जो कामकाजी है उसके लिए घर में मिठाइयां  बनाना किसी मुसीबत से कम नहीं होता क्योंकि इन्हें बनाने में काफ़ी समय लगता है. ऑफ़िस और घर के प्रैशर के कारण उनके लिए इतना समय निकालना काफी मुश्किल होता है. आज हम आपको 10 इंस्टेंट मिठाइयां बनाने के टिप्स बता रहे हैं, जिन्हें आप केवल 5 मिनट में बना सकती हैं. और इस तरह आप भी घर पर ही मिठाइयां बना सकतीं हैं. एक बार वीकेंड पर बनाकर आप फ्रिज में रखकर इन्हें 10 दिन तक प्रयोग कर सकतीं हैं-

1-1 कप दूध में 2 कप नारियल बुरादा और ¼ कप शकर डालकर मिश्रण के सूखने तक लगातार चलाते हुए तेज आंच पर पकायें. तैयार मिश्रण में इलायची पाउडर डालकर चिकनाई लगी ट्रे में बर्फी जमायें. ऊपर से मेवा और चाँदी के वर्क से सजायें. ठंडा होने पर मनचाहे आकार में बर्फी के पीस काटें.

2-बेसन के लड्डू बनाने में बेसन भूनने में बहुत समय लगता है. 5 मिनट में बेसन के लड्डू बनाने के लिए 2 कप बिना छिलके के भुने चने को मिक्सी में ग्राइंड करके पाउडर बना लें अब इसमें 1 कप गुड़ पाउडर, इलायची पाउडर और मेवा डालकर इंस्टेंट लड्डू बना लें.

3-ब्रेड स्लाइस के किनारे काटकर बटर लगाकर नानस्टिक तवे पर दोनों तरफ़ सुनहरा होने तक सेंक लें. अब प्रत्येक स्लाइस पर मिल्क मेड की पतली परत लगाकर मेवा से गार्निश करें. फ्रिज में रखकर सर्व करें.
4-1/4 कप मूंग की धुली दाल को आधे घंटे के लिए भिगो दें. आधे घंटे बाद पानी छलनी से छान दें और दाल को आधा टीस्पून घी में सुनहरा होने तक भून लें. भुनी दाल को प्रेशर कुकर में 1 लीटर दूध, 1 कप मिल्क पाउडर, ¼ कप शकर, केसर के धागे के साथ डालें और धीमी आंच पर 4 सीटियाँ ले लें. बारीक कटी मेवा डालकर इंस्टेंट मूंग खीर मेहमानों को सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...