गर्मियों का मौसम प्रारम्भ हो चुका है. यूं तो आजकल पूरे वर्ष भर ही आइसक्रीम खाई जाती है परन्तु गर्मियां तो आइसक्रीम के लिए ही जानी जातीं हैं. इन दिनों बाजार में भी भांति भांति के फ्लेवर्स की आइसक्रीम की बहार छाई रहती है. बाजार से हरदम आइसक्रीम लाना महंगा भी पड़ता है और हरदम लाना सम्भव भी नहीं होता इसीलिए आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बता रहे हैं जिनका ध्यान रखकर आप बड़ी आसानी से घर पर ही बिल्कुल बाजार जैसी आइसक्रीम जमा सकतीं हैं-

-ऐसे बनाएं बेसिक आइसक्रीम

-2 कप व्हिपड क्रीम को 1/2 कप कन्डेन्स्ड मिल्क के साथ तब तक फेंटे जब तक कि यह फूलकर दोगुनी न हो जाये. जिस बाउल में आप फेंट रहीं हैं उसे उल्टा कर दें यदि क्रीम न गिरे तो बेसिक आइसक्रीम तैयार है.

-250 लीटर दूध में 4 टीस्पून शकर, 4 टीस्पून कॉर्नफ्लोर, 4 टीस्पून जी. एम. एस. पाउडर और 1/4 टीस्पून सी एम एस पाउडर को अच्छी तरह मिलाकर गैस पर चढ़ाएं उबाल आने पर गैस बंद कर दें. इसे फ्रीजर में जमा दें. जब जम जाए तो निकालकर फेंट लें अब इससे आप मनचाहा फ्लेवर तैयार कर सकतीं हैं.

-ऐसे बनाएं फ्लेवर्ड आइसक्रीम

-यदि आप एसेंस और कलर से आइसक्रीम बना रहीं हैं तो बेसिक आइसक्रीम में मनचाहा कलर और एसेंस डालकर फ्रिज में उच्चतम तापमान पर 7 से 8 घण्टे तक जमाकर सर्व करें उदाहरण के लिए यदि आप वनीला आइसक्रीम जमा रही हैं तो बेसिक आइसक्रीम में 4-5 बूंदे वनीला एसेंस की डालकर अच्छी तरह चलाएं फिर ढककर फ्रीजर में जमाकर सर्व करें.

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