क्रिसमस का पर्याय है केक. पूरे दिसम्बर माह को ही क्रिसमस का माह माना जाता है और इसीलिए इन दिनों हर जगह केक, मफिन्स और कुकीज की भरमार रहती है. अक्सर घर पर जब केक बनाया जाता है तो कभी वह फूलता नहीं है या फिर फूलने के बाद बैठ जाता है या फिर स्वाद में बाजार जैसा नहीं होता. जब कि घर पर बनाया गया केक बाजार से काफी सस्ता और स्वादिष्ट होता है. आज हम आपको केक बनाने के कुछ टिप्स बता रहे हैं जिनका ध्यान रखकर आप बहुत आसानी से घर पर ही परफेक्ट केक बना सकते हैं-
1-आप चाहे किसी भी फ्लेवर का केक बना रहे हों केक बनाने की समस्त सामग्री को एक जगह परफेक्ट मेजरमेंट के साथ रख लें फिर केक बनाना शुरू करें. सूखी सामग्री को छानकर ही प्रयोग करें.
2-मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा जैसी केक की सूखी और दूध, पानी, बटर, दही जैसी गीली सामग्री को एक साथ मिलाने के स्थान पर 2 अलग अलग बाउल में मिलाकर फिर एक साथ मिलाएं.
3-डेढ़ कप मैदा, 1 कप पिसी शकर, 3/4 कप मलाई, 3/4 कप गुनगुना दूध, 1 टीस्पून बेकिंग सोडा, 1/4 कप मलाई के साथ आप बहुत आसानी से परफेक्ट केक बना सकतीं हैं.
4-माइक्रोवेब में केक बनाने के लिए पहले माइक्रोवेब को 5 मिनट 180 डिग्री पर प्रीहीट करें फिर 180 डिग्री पर 30 मिनट कन्वेक्शन मोड़ पर बेक करें.
5-यदि आपके पास माइक्रोवेब नहीं है तो आप प्रेशर कुकर या कड़ाही में 1 इंच मोटी नमक की लेयर लगाकर गैस पर धीमी आंच पर 10 मिनट प्रीहीट करके 40 मिनट तक ढककर बेक करें. बेक करने से पहले प्रेशर कुकर की सीटी और रबर को निकाल दें.
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